Вид продуктов питания определяет характер заболеваний

овощи

В 1974 году, первому премьеру Народной Республики Китай, Чжоу Эньлай после тщательного обследования был поставлен диагноз – рак мочевого пузыря. В этом же году по инициативе Чжоу, желавшего лучше разобраться в особенности своего заболевания, в Китае началось масштабное исследование разновидностей рака и причин их возникновения.

Даже на  сегодняшний день, такого массового обследования населения по выявлению злокачественных заболеваний не было ни в одной стране. Данный проект сыграл огромную роль в плане защиты здоровья китайского народа. Всего было обследовано около 880 миллионов человек на выявление различных моделей рака. В работе было задействовано 700000 медиков-исследователей.

Прежде всего, изучались показатели смертности по причине рака и особенности процесса восстановления здоровья людей, страдающих онкологическими заболеваниями. На основании полученной статистики, были составлены географические карты распространения раковых заболеваний, позволяющие увидеть масштабность этого процесса в целом и в отдельности по регионам страны, а также оценить его специфику.

Итоги данного исследования были опубликованы в работе «Атлас смертности от рака» (1981г).

Картографическое  представление полученных результатов о количестве и разнообразии типов рака, позволило наглядно увидеть аномальные районы распространения этого заболевания и заставило задуматься о причинах возникновения этих эпицентров заболевания.

  • Чжоу Эньлай, не мог себе и представить, что результаты исследований, инициатором которых он являлся, будут иметь огромное значение для лечения онкологических больных Китая и других стран, а также стать толчком для проведения дальнейшего изучения раковых заболеваний. Интерес к этой области медицины, отчасти, объясняется еще и тем, что в 90-х годах во многих странах мира резко возросла заболеваемость раком.

До публикаций  материалов данного исследования, считалось, что заболеваемость раком, прежде всего, связана с генетическими особенностями наследственности. Подтверждением этому, в качестве примера, приводилось большое разнообразие раковых заболеваний населения США, которое является потомками переселенцев из многих стран мира, т. е. имеет высокую степень генетического разнообразия.

Однако, обследование населения Китая, которое имеет высокую степень генетической однородности, показало, что наследственность не является основным фактором возникновения злокачественных опухолей. Полученные количественные показатели заболевания раком в различных районах страны сильно отличались друг от друга, порой в 3-4 раза, что, несомненно, подтверждало наличие других первопричин.

  • Что – же на самом деле, является причиной таких масштабных различий в заболевании раком в отдельных регионах страны?

Выявление  таких аномальных зон, возникновения подобных заболеваний, предопределило необходимость проведения дальнейших исследований в области онкологии. Главной целью второго исследования стало выявление экологических причин, провоцирующих раковые заболевания. Для этого было определено 367 факторов, которые, как предполагали медицинские работники, могут негативно воздействовать на состояние здоровья. В число этих, возможно неблагоприятных, условий были включены диета и характер питания.

  • В процессе нового исследования было установлено, что, во-первых, низкие количественные показатели раковыми заболеваниями характерны для западных сельскохозяйственных районов, где экологические условия окружающей среды значительно лучше по сравнению с индустриальным востоком.

Этот количественный факт роста заболеваемости с запада на восток страны, как было установлено в ходе исследования, также характерен и для заболеваний диабетом, инсультом и различными инфекционными заболеваниями.

В плане  диеты, была выявлено, что в этом же направлении, с востока на запад, в питании возрастает доля продуктов животного происхождения и уменьшается количество растительных продуктов. Даже небольшое увеличение объема мясных продуктов, вызывает рост заболеваемости и сокращения продолжительности жизни.

В ходе изучения особенностей питания и состоянием здоровья, было выявлено свыше 94000 соотношений между диетой и болезнью, которые существенно влияют на оздоровление организма. Кроме этого, было установлено, что наибольшее влияние на ожирение, оказывает не количество съеденных продуктов, а их вид.

Публикация  результатов второго масштабного исследования об особенностях возникновения онкологических заболеваний (1991г.), коренным образом, изменила представление о реальных причинах возникновения раковых заболеваний. Генетические факторы, якобы провоцирующие рак, и, которые до этого времени считались основными, были отодвинуты во второй эшелон причин появления злокачественных опухолей.

  • Это было настоящим прорывом к развитию новой системы профилактики и лечения раковых заболеваний.

Заботясь  о своем здоровье, не забывайте, что особое внимание в вашей диете, нужно уделять, наличию растительного компонента и как можно больше времени проводить в экологически безопасной среде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: