Кушать продано!

Если верить диетологам и легко-возбудимым авторам хлестких интернет-заголовков, то почти все, что ты положишь в рот, начиная от ломтика сыра и заканчивая пасхальным куличом, сделает из тебя жирдяя, вызовет рак или оживет, укусит в пах и изо всех сил ударит в голень. Добавь к этому богатство «научной» информации окружающей нас повсюду и придешь к выводу, что выбор здоровой пищи превратился в минное поле, от которого к тому же тошнит. Поэтому WNS надел медицинский халат и пошел разбираться с едой. Садись поудобнее, а мы начинаем «нарезать»…

нут

Жевательная резинка остается в организме 7 лет

Теория: На самом деле это как правило происходит с одним парнем в школе брата приятеля нашего кузена. Честное слово! Вот тебе крест! Проглотишь жвачку и она останется в тебе до 2020 года.

Факт: «Полная чушь», – говорит нам профессор Теренс Косгроув, преподаватель химии и изобретатель нелипнущей жвачки Revolymer. – «Резинка не переваривается: она просто проходит через вашу пищеварительную систему. Конечно опасно, если ты проглотишь 20 или 30 штук за раз. Но в таком случае доктору понадобится дрель, а не медикаменты, а тебе, пожалуй, и психотерапевт впридачу».

МИФ! ✗

От бобовых много газов

Теория: Бобы и фасоль – музыкальный продукт: чем больше ешь, тем громче звук, гласит одна поговорка. Но так ли это на самом деле?
Факт: «Да некоторые продукты, разлагаются бактериями в толстом кишечнике и образуют газ», объясняет доктор С. Кхемка. Бобы, на самом деле
– отличный источник растворимой клетчатки, которая достигает толстой кишки и там может привести к образованию газов». Вывод? Чем громче гудок, тем лучше самочувствие, так что ешь бобовые при каждом приеме пищи!

ПРАВДА! ✔

В Китае и Корее постоянно едят собак

Теория: На Дальнем Востоке, фраза «пахнет псиной» имеет совершенно иное значение. У них слово «псина» – это синоним слова «вкусняшка».

Факт: Согласно данным Общества защиты животных, более 2 500 000  южнокорейских собак забивают каждый год, чтобы получить $ 2 000 000 000 дохода, который приносит собачье-кошко-мясная промышленность. Но, согласно китайскому редактору «Lonely planet» Дэмиану Харперу: «В Китае редко встретишь блюда из собаки, да и то не везде. Например, в Гонконге его вообще не найдешь. Однако, собачье мясо довольно популярно во всех формах: жареное, вареное, в горшках, в пельменях, в супе, пряное, горячее и кислое. Единственное правило: ты не должен лично знать животное при жизни».

ПРАВДА! ✔

суп с нутом

Ананас делает сперму вкуснее

Теория: Твоя девушка будет в восторге, сделав тебе минет, потому что, поев ананас, ты кончишь не спермой, а коктейлем «Тропическая сенсация».

Факт: Порнозвезда Бэн Дауэр рассказывает: «Никогда не кончал себе в рот, но по свидетельству всей женской половины моих коллег – чем слаще еда, тем слаще и сперма».

ПРАВДА! ✔

Упавшая на пол еда еще 5 секунд остается стерильной от микробов 

Теория: Ну выпил ты, ну уронил в рюмочной чебурек на пол – не беда. Если сдуешь пыль, снимешь налипшие волоски и проглотишь его за пять секунд, все с тобой будет в порядке.
Факт: «Если еда упадет, бактерии, волосы и прочая дрянь к ней пристали намертво, – говорит специалист по экоохране здоровья Сара Гурвиц. – Если ты уронил мясо дома, еще можно рискнуть, да и то, только  если у твоей собаки нет привычки тащить в дом всякую гадость. Тротуар же густо покрыт как минимум фекальными бактериями».

МИФ! ✗

Корми девушку капустой и грудь у нее стремительно вырастет 

Теория: Если у твоей девушки маленькая грудь, помочь вырастить ее может только старый проверенный способ, а именно – капуста в лошадиных дозах.
Факт: «От капусты грудь конечно больше не станет, а вот молодость, упругость и красивую форму бюст твоей девушки сохранит дольше. Все дело не в последнюю очередь и в большом количестве витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи», – рассказала нам диетолог Диана Гринева из Центра красоты и здоровья.

МИФ! ✗

Жир делает тело жирным

Теория: Жирная еда и тебя самого превратит в омерзительного жирдяя. Не зря же говорят «жирный».
Факт: «Есть два основных типа жиров – насыщенные, что плохо, и ненасыщенные – что вполне сойдет, – говорит д-р С. Кхемка. – Будешь есть много насыщенных жиров – наберешь вес и получишь высокий уровень холестерина, который увеличивает шанс развить у себя сердечные заболевания. Вот почему в среднем человек должен съедать не более 30 граммов насыщенных жиров в день». А вот ненасыщенные жиры даже добавляют здоровья. «Полезные ненасыщенные жиры присутствуют в жирной рыбе, авокадо, орехах и семечках», – считает доктор.

МИФ! ✗

Устрицы сделают тебя гигантом секса 

Теория: Что-то настолько скользкое и до ужаса дорогое должно иметь, по крайней мере, одно положительное качество. Естественно – это половая суперсила.
Факт: «Нет никаких научных доказательств такого действия устриц, – говорит секс-тренер Эмма Левченко. – В устрицах конечно высокое содержание цинка, а он, якобы, разжигает желание. Я лично думаю, это эффект плацебо. Поверьте, и они окажут магическое действие». В принципе, если ты собрался провести с красивой девушкой бессонную ночь, ты вполне справишься с этим на уровне и без моллюсков.

МИФ! ✗

Можно игнорировать срок годности если «еще не завонялось»

Теория: Сок годности – это перестраховка производителя. Любой дурак знает, что день другой после срока продукт все еще «годен».

Факт: «Можно «унюхать» просроченный продукт, пораженный бактериями, но нельзя почувствовать сальмонеллу. Сальмонелла может быть во всем продукте сплошь, а нос не будет иметь ни малейшего представления об этом, – говорит специалист по экоохране здоровья Сара Гурвиц. – Настоятельно рекомендую не употреблять продукт после указанного срока. Большинство супермаркетов помещают продукты питания в упаковки с модифицированным воздухом, в котором нет кислорода, а бактериям необходим кислород. Но, как только мы открываем пакет или коробку, туда проникает кислород, и бактерии мгновенно и беспрепятственно размножаются».  Сказано – «употребить до…», значит – «Употреби ДО».

МИФ! ✗

«Печенье с предсказанием» пришло из Китая

Теория: Давным-давно, в далекой далекой… китайской кухне кто-то придумал завертывать кусочек бумаги с пророчеством внутри хрустящих снеков.
Факт: «Печенье с предсказанием» было поначалу японскими Senbei (рисовыми крекерами) которые продавались японцами в Сан-Франциско с 1920-х, – объясняет историк еды Римма Ледяхова. – Но когда японцы, живущие в Штатах, были интернированы во время Второй мировой войны, они в спешке побросали свои Senbei-машины. В итоге, к концу войны, печенье с предсказаниями внезапно стали китайскими».

МИФ! ✗

крылышки баффало

От спаржи моча пахнет странно

Теория: Поешь старого доброго аспарагуса и почувствуешь в туалете странный, пугающий аромат.
Факт: «Правда, очень острый, едкий запах, который пахнет пикантно, – говорит доктор Марк Вайсберг, консультант фармацевтических компаний, – Но тебе не о чем беспокоиться. Попадая внутрь, спаржа лишь разлагается на химические вещества, а затем выделяет их с мочой в такой странно пахнущей форме».

ПРАВДА! ✔

Плитки шоколада становятся все меньше.

Теория: Что происходит? Вряд ли наши руки становятся все больше и больше. Наверное, нас крупно «разводят» кондитерские конгломераты.
Факт: Нас разводят. «Уменьшение продукта – это завышение цен исподтишка, поскольку размеры упаковки сокращаются, а цены – нет», – рассказал нам пресс-секретарь одного кондитерского бренда, пожелавший остаться неизвестным.

ПРАВДА! ✔ 

От протеиновых коктейлей пенис сморщивается.

Теория: Белковый коктейль = маленький член. Немедленно брось шейкер на штангу и беги.
Факт: «Нет никакой зависимости между потреблением белка и сокращением члена, – говорит диетолог и личный тренер Матвей Звездин. – Две вещи, которые непосредственно вызывают сокращение пениса – это избыточный вес, поскольку скопление жира на лобке делает пенис по видимости меньше, и использование экзогенного тестостерона или других анаболических стероидов». Понял? Пей себе на здоровье свои протеиновые коктейли, только не забывая про спорт.

МИФ! ✗

нут

Генетически модифицированные продукты превратят тебя в мутанта.

Теория: Пожуй сегодня эти произведенные в лаборатории продукты, и не пройдет и пары недель, как ты превратишься в трехглазую рыбу из «Симпсонов».
Факт: «Теперь все больше исследований устанавливают, что здоровье ухудшается от потребления ГМ-продуктов, – говорит доктор генетики Михаил Антонов. – Самое последнее исследование профессора Жиль-Эрика Сералини, два года кормившего ГМ-продуктами крыс, выявило признаки серьезного повреждения печени и почек и опухоли. Теперь надо провести аналогичное исследование на более крупных животных. Пока же стоит просто быть осторожным с ГМО».
Наука пока не в курсе дела ?!?!?

От сельдерея ты худеешь на глазах

Теория: Челюсти должны как следует поработать, чтобы съесть сельдерей. И во время пережевывания стебля ты тратишь больше калорий, чем кролик в брачный сезон. Так что, чем больше ты ешь сельдерея, тем стройнее становишься!
Факты: «Этому нет никаких доказательств, – говорит диетолог Дора Костова. – К тому же, количество калорий (полученных или потерянных в процессе этого) столь мало, что не о чем и говорить»!

МИФ! ✗

Related posts

Комментарии к статье “Кушать продано!”

  1. Инна

    Супер! Прекрасная статья. Согласна на 100%. В детстве мы часто бегала в огород и там просто рвали с грядки ягоды или овощи, отряхивали от земли и ели. Болезней от этого не прибавилось. Сейчас уже звучат здравые голоса, что нельзя все мыть до бесконечности. В нашем организме должны быть разные бактерии.

  2. Светлана

    если честно то уже телевизор страшно смотреть у нас чуть ли не вся еда то отрава или нейтраты или химия.Хочеться все таки правды что полезно а что нет и как избежать плохих продуктов.

  3. Наталья

    Действительно,сейчас много на рынке потребителей генно-модифицированных продуктов. И исследования в Европе и США доказывают,что состав таких продуктов наносит немалый вред организму. Но ведь практически все сельское хозяйство использует химикаты минеральные удобрения. Найти экологически чистые продукты все сложнее. Статья понравилась на злобу дня!

  4. makum55

    От питания зависит не только здоровье, но и красивая кожа, что не мало важно для нас женщин. И именно сбалансированное питание с учетом всех веществ, просто не обходимо для здоровой кожи. И только правильное питание без особых усилий может поддержать ее на протяжении всей жизни, в отличие от кремов и косметических процедур.
    Нужно отказаться от газированных напитков, кофе, крепкого чая, специй и сладкого. Это поможет избежать от раздражения и сосудистой сетчатки на лице, особенно в летней период. Чтоб кожа стала эластичной, откажитесь от жаренной и жирной пищи. Употребляйте побольше витаминов группы В — свекла, печень трески, листовые овощи, а так же цинк — молочные продукты, морепродукты, телятина и птица.
    Хватит мучиться однообразным питанием! Можно есть все,любимые ваши блюда и худеть! Давно замечено, что полезность продукта определяется его ценой, чем дешевле — тем полезней.

  5. Мария

    Ой, фу, про поедание кошек и собак…как же это ужасно…Про капусту это еще наши прабабушки и бабушки говорили так, что если хочешь большую грудь то иди и ешь целый качан капусты, и все в это верили и ели, хотя это все не правда. Про продукты ГМО столько уже проведено экспериментов, что даже беременная женщина если будет есть такие продукты то ДНК плода тоже меняется и мутирует.

  6. Евгений1989

    Да согласен статья полезная!Сейчас такое время,что порой не знаешь какую пищу лучше употреблять,пускай во времена коммунизма и был дефицит с продуктами,но все было гораздо качественнее и натуральней,так как за это наказывали жестоко,а сейчас все чиновники подкупные!Ну насчет жевачки просто жесть,не знал!

  7. Egor Krot

    Да, диетологи говорят, что никакой жирной, солёной, сладкой, копчёной и другой пищи вообще нельзя употреблять, но это производит впечатление только на толстых людей, потому что худым это безразлично. Конечно, если вы набрали вес, то стоит сразу поработать над собой и сесть на короткую диету, но не нужно мучить свой организм долгое время!

  8. Ирина

    Очень интересная статья. Я помню мне еще в детстве скушаешь жвачку Слипнется желудок ))))Сейчас знаю что бред но все равно не люблю жвачки ))))В Китае и Корее не только едят собак но еще и много всякого ползучего и летающего это просто бббрррр.

  9. Диляра

    Очень полезная и интересная статья.Столько много для себя нового узнал.Теории и факты приведены в статье я считаю правильные.Про сельдерей я думала что реально худеют,а доказательств то оказывается нет.

  10. Ольга

    Интересная статья, сколько живу даже не догадывалась, что устрицы не влияют на сексуальные успехи, если бы знала об этом раньше, не тратила бы такие большие деньги на этот деликатес, спасибо вашей статье, что глаза открыли на правду. Здоровый образ жизни и правильное питание, а так же искренние чувства и страсть к партнеру, вот что важно, а устрицы тут абсолютно не причем!

  11. Таня

    Очень познавательная информация. Реально, люди думают, что они правы в тех или иных своих заблуждениях. А на самом деле — век живи, век учись. Я кое-что из поданного знала, но что-то даже для меня оказалось в новинку. Интересно, что информация передается из поколения в поколение.

  12. Татьяна

    Я вообще считаю,что на домашних продуктах легче и прожить,и для организма всё полезно. Но это могут позволить себе только жители поселков и деревень,где сами все выращивают овощи и держат скотину для мяса. Так что городские жители позволить себе употреблять овощи без нитратов не все могут.А жевательные резинки надо забросить.Лучше купить серу жевательную в аптеке.Всем желаю употреблять как можно больше качественных продуктов,готовить салатики самим. Спасибо.

  13. Матвей

    Да не надо никого слушать.Можно и без диетологов обойтись.Кушайте все,что хотите и ничего не будет.Это просто разные фирмы так говорят,что это вредно и это.А сами свою продукцию хвалят<чтобы ее покупали.Маркетинговый ход такой у них.Так что не надо никого слушать.

Оставить комментарий