Запасной аэродром

Немецкие власти хотят изменить трудовое законодательство, чтобы сделать Франкфурт-на-Майне наиболее привлекательным местом для банков, покидающих Лондон после Brexit.

Смысл реформы в том, чтобы снизить расходы финансовых организаций при увольнении сотрудников. Для этого предполагается установить верхний лимит выходного пособия на уровне 100 000–150 000 евро. По словам двух влиятельных банкиров из Лондона, такое предложение сделала немецкая делегация, прибывшая встолицу Великобритании, чтобы продвигать Франкфурт в качестве альтернативного финансового центра.

В настоящее время в Германии

работает около 2500 банков, аФранкфурт-на-Майне – второй, после Лондона, финансовый хаб Европы – он опережает по количеству банковских учреждений Люксембург, Париж идругие европейские города. По мнению многих экспертов, Франкфурт уже стал фаворитом гонки по привлечению финансовых мигрантов из Сити, так как намного проще расширять уже существующие операционные мощности, чем создавать новые подразделения снуля.

В данный момент трудовое законодательство Германии, Франции и других западноевропейских стран, всравнении с Англией или США, слишком обременительно для работодателей, что создает серьезные препятствия для перемещения банковских учреждений из Великобритании на континенг. Возможность без лишних затрат и проблем регулировать численность сотрудников имеет особенное значение для этой отрасли. Выплаты при увольнении сотрудника в Германии или Франции превышают аналогичные расходы в Великобритании как минимум вдвое, а зачастую в10–15 раз. Поэтому некоторые банкиры всерьез рассматривают Нью-Йорк в качестве вероятной локации для своих операционных центров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: