Перемены в «Квадрате»

Компания – производитель контента для Первого канала «Красный квадрат», принадлежащая Аркадию Ротенбергу, меняет генерального директора: свой пост покидает Алексей Кисин.

В медиабизнес Кисин пришел в 2015 г. из госструктур, что, кстати, вызвало удивление. До «Красного квадрата» он трудился в правовом управлении аппарата Госдумы РФ, атакже возглавлял правовое управление Центризбиркома. На госслужбу Кисин теперь и возвращается – уже подписан приказ о назначении его замглавы Росимущества.

«С назначением Алексея Кисина акционеры связывали определенные надежды, которые не оправдались», – полагает руководитель PR-агентства «Андреева и партнеры» Светлана Андреева. Именно при Кисине компания запустила сомнительный проект – печатный журнал «Контрольная закупка», хотя крупные издательства переходили вонлайн, напоминает она.

Но главное, компания стала меньше зарабатывать: по итогам 2015г. чистая прибыль уменьшилась в 5,4раза – с 2,428 млрд руб. в 2014 г. до 446,47млн руб. в 2015-м – и потеряла лидерские позиции на рынке телепроизводства. Во многом это было связано с падением закупочных цен на телеконтент. Ктому же, компании не удалось продлить контракт с телеканалом «Россия1», она снизила производство контента и для Первого канала. Теперь «Красный квадрат» возглавит Илья Кривицкий, уже занимавший пост генерального директора в компании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: