– крикнула мне в ухо трубка. Э-гей, да ее с первого раза и не узнал. Марина, единственная из всех моих знакомых по интернету знает мой сотовый номер. Она позвонила через полгода отсутствия и рассказала мне о своей жизни.

Изначально Марина читала мой блог, комментировала и общалась со мной по аське. Каким-то образом оказалось так, что мы начали даже общаться по сотовому телефону, обсуждая жизнь, философию и, собственно, антикорпоратив. Она рассказывала мне о своей поездке в Америку и работу в Маке, я о варке макарон на электроплите. Она строила планы на будущее и проходила практику в мэрии Набережных Челнов, я смотрел «Клинику» и думал о порвавшейся футболке. Она бесконечно перечисляла каких-то авторов и перелистывала в течение разговора толстые книжки по самосовершенствованию на английском языке, я принимал снотворное и надеялся на удачные сновидения.

Эмоциональный напор этой девушки и тяга ко всему новому заставляли меня нервничать и думать о прыжке с парашютом. Иначе просто соответствовать этому образу матерого антикорпоративщика было сложно. Оказывается, говорила она, у тебя такой медлительный темп речи. О, если бы кто-то еще увидел, как я хожу. Я вообще никогда не тороплюсь. Оказывается, утверждала Марина, ты не читал книжек (здесь идет такой приличный список авторов). Елки, после того, как единожды прочел Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», я понял, что могу писать такие книги сам. Оказывается, восклицала Марина, ты всегда занят и ты постоянно что-то делаешь. О да, мой уютный мирок социофоба вообще весьма замкнут, а чтение книг и смазывание велосипедной цепи маслом я одинаково называю делами.

Мы закончили наши ночные разговоры на довольно резкой ноте. Просто мне не понравились рекомендации Марины. Напиши это, тебе надо написать то. Моя самая чувствительная нотка – это когда кто-то мне указывает, что делать, я становлюсь сам не свой. Все так тщательно спрятанные и уложенные по полочкам эмоции опять пенкой бродили на поверхности моего сознания, я опять бредил какими-то идеями и даже быстрее стал ходить по улицам. Это ощущение должно быть знакомо каким-нибудь старым пердунам, которые завели себе юных любовниц и теперь не могут выдержать их эмоциональный напор. Которые покупают «Импазу» пачками и садятся на велотренажеры.

Елки, я уж и забыл, насколько сильно некоторые девушки живут эмоциями. Да по сравнению с мужчинами они похожи на ядерный реактор. А если эта девушка еще и умная, образованная и пытается копаться там, где не нужно? Если она с громадным интересом выковыривает всё из моей старательно замурованной мужской души что-то ей непонятное? То такая девушка идет нах…

Так мы и расстались. Но сегодня этот звонок был совершенно без примеси обиды или каких-то придирок. Этот звонок рассказывал мне, что Марина бросила учебу, работу в Набережных Челнах. Переехала на одном дыхании в Казань и первую ночь вообще ночевала на вокзале. Каким-то образом получилось, на той же самой волне сумасбродства, что она устроилась в фирму по покупке-продаже квартир и уже зарабатывает неплохие деньги. Но! Самое прикольное то, что она начала грести под себя, эта неуемная Марина, она начала создавать сеть своей клиентуры и даже осведомителей. И даже заработала некоторые статус в глазах крупных клиентов.

Интересно, ведь существуют же на самом деле такие умные женщины, верно? Которые не живут бабскими склоками, обидами. Которые даже не думают, что мужчины – козлы. И тогда мужчины начинают помогать таким женщинам.

В общем, если нужна будет квартира в Казани, или междугородний обмен на Казань, то пишите мне, я скину телефон. Марина сделает лучший вариант из всех возможных.

Самое интересное, продолжала Марина в сотовый, что я никогда бы не подумала о моей жизни в стиле антикорпоратива. Марина благодарила меня за мотивацию. Она читала мой блог, зажигалась идеей, но постоянно думала о том, что ей слабо. Самое парадоксальное, о чем я ей тогда сказал, что когда жизнь меняешь вот таким резким образом, то обычно потом всё бывает хорошо. Это как некоторые люди очень боятся стоматологов, но после года мучения наконец-то приходят к врачу, лечат зубы за полчаса и потом идут и сами офигевают – чего вообще они боялись?

Марина мне напомнила сейчас еще одного парня. Он ведет блог noxon.su. В аське Саня рассказал, что ему стало скучно во Владивостоке и он взял и переехал в Москву. Представляете? Санек теперь ест шаурму, снимает квартиру в столице и зарабатывает онлайн.

Когда я слышу такие новости, как вот сейчас по телефону, или от кого-то в аське, то я чувствую дыхание жизни. Не тот смрад быта и провинциального болота, а именно саму суть жизни, которая как раз заключается в развитии, непрерывном познавании. Жизнь сама поощряет таких смельчаков. Хотя чаще всего такая смелось идет конечно от отчаяния.

Я вспоминаю тот момент, когда я уволился. Я тогда чувствовал такой потрясающий драйв от новизны ощущений. И, пожалуй, я всё-таки прыгну с парашютом. Сегодня уже звонил в одну фирму.

Марина сделала всё правильно. Она сама в шоке, что каким-то образом в первый же день нашла работу по первому же объявлению, что поехала вообще в незнакомый город, что ночевала на вокзале и теперь (она! бывшая скромная студентка!) собирает сеть информаторов, борется за клиентов и получает совсем не ту зарплату, которую получала бы девочка, придя в гос. организацию на место секретаря. Ну или куда там сразу после вышки идут работать.

С точки зрения работы на себя риэлтор – просто идеальное место. Сначала можно придти в риэлторскую фирму, а потом, когда база клиентов станет больше, то уже просто стать вольным стрелком. Да и клиенты чаще всего появляются сами собой. Только представьте себе – вам достаточно придти в гости к кому-то и там обмолвится, что вы занимаетесь квартирами. Все сразу почувствуют, что у них есть «знакомый риэлтор».

Дерзайте, ребята, пишите мне письма и истории вашей сумашедшей жизни и они обязательно появятся здесь. Всё просто – потому что Вы этого достойны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *