Когда давлеют комплексыСпонсор блога: Если нужно доставить почту быстрее, то здесь уже есть желающие помочь.

Мой отец всегда обладал искрометным юмором. Иногда он шутил просто: «Засунь его себе в задницу, или задница сама тебя в себя засунет!» – в ответ на высказывания Горбачева.

На мои наивные комментарии пятилетнего мальчика: «Папа, нету задницы, есть попа» отец отвечал: «Попа, сынок, в Европе, а у нас – задница».

Я всегда знал, что у меня будет большое будущее. В нашей большой стране. Уже когда Петр Анисимов бил меня за школой в восьмом классе, меня распирало от осознания собственной важности. Сам Петр! Сам Анисимов обратил на меня свое внимание.

Я даже хвастался тем, что Петька меня пару раз «ваще сильна оп стену долбанул», а синяки подрисовывал карандашами.

Комплексы рождаются буквально на пустом месте. Стоит сходить в мужскую баню в десять лет с сорокалетними мужиками, как потом всю жизнь будешь думать, что у тебя самый маленький член в мире.

Стоит подсесть на измену при первой травокурке, как потом на всю жизнь станешь борцом с наркоманией. А ведь мог бы быть нормальным наркоманом, зачетно продавать мебель из дома и умереть молодым.

Стоит попытаться лишиться девственности не с нормальной опытной женщиной лет тридцати, а с закомплексованной девочкой лет восемнадцати, как на всю жизнь испытаешь чувство утраченного кайфа. «Маша, а что, у всех первый раз так бывает, да?»

Комплексы двигают людьми, генерируют их внутреннюю силу, развивают таланты. С комплексами жить тяжело, поэтому закомплексованный человек – всегда в чем-то обгоняет остальных, пытаясь скрыть, избавиться от своих изъянов. Заштриховать их своими победами, достижениями в другой области.

Самый распространенный комплекс – комплекс обычного человека. «Я – самый обычный». И это его угнетает. Всегда хочется большего. Всегда хочется засветиться. Что в этом случае представляет себе самый обычный человек?

Неа, не кучу бабла. Деньги – не слишком подходят для мечты. Больше подходит их воплощение – девочки в любых позах, громкая музыка в машине и ты типа так быстро едешь, ну или просто представляешь себя известным и участвующим в передачах.

Из комплексов рождаются амбиции. А вот это уже куда лучше. Амбициозный человек – мнителен, легко раним и постоянно следит за мнениями в обществе о себе. Но именно такие вот амбициозные люди и двигают прогресс.

Иногда люди просто занимаются чем-то, что им нравится. Но таких людей очень легко испортить – стоит их лишь похвалить. Всего один раз. Всё, теперь сладкий наркотик под названием «похвала» будет требоваться во всё больших количествах.

Амбиции – это то самое, что можно легко использовать в человеке. Амбициозные молодые люди приходят на работу в самые крупные корпорации мира за копейками и туманным будущим. Приходят, приходят и будут приходить.

Поэтому, избавляясь от комплексов, претендуя на более светлое место в мире, не показывайте никому своих амбиций. Просто делайте свое дело. По большому счету Вы всё равно никому не нужны, кроме своей семьи. Если Вы хотите найти искренность в отношениях людей, правдивое почитание или уважение – я Вас поздравляю, Вы идете по очень широкой протоптанной дороге, которая выведет Вас только в одном направлении – направлении, нужном обществу и толпе. Но никак не Вам.

В чём настоящее, искреннее, детское счастье? Незалапанное, незапаганенное людским мнением? Именно в самовыражении. Когда у Вас что-то получается, то… Ну я не знаю, как это выразить словами. Это повышает Вашу карму, чтоли. Или скил поднимается на ступень. Или, может быть, Вы просто сознаете, что наконец-то конвертировали свои комплексы во что-то и победили их?

Научитесь наконец получать удовольствие не от одобрительного взгляда подруги, а от самого понимания того, что Вы это сделали. Вот так и рождается самодостаточность – самое ценное качество в современной мире.

Возвращаюсь к искрометному юмору своего отца. «Вырастешь, сынок, будешь не просто впахивать… а впахивать кого-то». Я так ни хрена и не понял эту фразу, но в мозг перемазанного в шоколаде ребенка она вбилась наскальной живописью надолго.

По теме: Настоящая проблема современного человека

Спонсор блога: Блоги под ключ. Не нужно бояться таких простых вещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *