Волки воют на луну?

Очень часто в различных фильмах или художественных рассказах описывается волк, который воет на Луну. За то, что волки живут на всех континентах, кроме Южной Америки и Антарктиды, логичным является их присутствие в культуре различных народов мира. Поскольку волки являются ночными животными люди с древних времен изображают мистическую связь между волками и Луной. В частности, в славянской мифологии Хорс – бог солнца и лунного света был заместителем волков и сам мог превращаться в белого волка.

Но истина заключается в том, что в реальной жизни волки никогда не воют на полную Луну. Ученые не нашли никакой зависимости между волками и спутником Земли. Неоспоримым остается только увеличение общей активности этих ночных существ на фоне более яркой ночи.

Вой волков является лишь одним из средств общения и именно поэтому, если волк покидает стаю он практически перестает выть. Своим воем волки обычно сообщают другим о своем местонахождении. Альфа-самцы или лидеры стаи имеют более пронзительный голос и воют значительно чаще и таким образом метят свою территорию.

Но даже зная истину, что волки не воют на луну мы не можем спорить с романтичность этого стереотипа. Люди всегда хотели понять этих таинственных ночных созданий и как сказал американский писатель Леопольд Олдо: “только гора прожила так долго, чтобы объективно понять вой волка”.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: