Вирусная угроза: на аукцион выставили самый опасный ноутбук в мире

Художник заразил ноутбук шестью самыми вредными вирусами. Теперь компьютер сможет приобрести любой желающий на аукционе. Читайте дальше и узнайте детали этой ситуации.

За работой Го О Донга следили специалисты по кибербезопасности, чтобы убедиться, что вирусы не смогут никому причинить вреда. После окончания аукциона все порты ноутбука будут отключены.

Американская компания по кибербезопасности Deep Instinct поручила художнику Го О Донг заразить ноутбук шестью самыми опасными компьютерными вирусами – WannaCry, BlackEnergy, ILOVEYOU, MyDoom, SoBig и DarkTequila. Эти программы приносили убытки на миллиарды долларов корпорациям и обычным пользователям по всему миру. Для проекта “Постоянство хаоса” О Донг использовал не подключен к интернету ноутбук Samsung, чтобы вирусы не распространились в Сети. Artnet News отмечает, что работа обошлась Deep Instinct в $ 10 тысяч.
Сам художник называет работу “бестіарієм”. В комментарии он пояснил, что таким образом хотел изучить, как люди воспринимают угрозу от вредоносного программного обеспечения.

Эти программы кажутся абстрактными, почти фальшивыми со своими забавными жуткими названиями, но я думаю, они подчеркивают, что Сеть и реальная жизнь – это не разные пространства, – говорит О Донг. – Вредоносные программы – один из способов показать, как интернет может выпрыгнуть из вашего монитора и укусить вас.
Теперь “Постоянство хаоса” выставлено на продажу более чем за миллион долларов. Представители проекта подтвердили, что ноутбук можно использовать для причинения вреда, но условия его продажи не противоречат действующему законодательству.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: