Нидерландский стартап анонсировал электрокар на солнечных батареях

Стартап Lightyear ближайшее время представит электромобиль, который сможет проезжать до 20 тысяч километров в год на солнечной энергии – то есть, совершенно бесплатно.

В Lightyear заявляют, их первый потенциально серийный проект под названием Lightyear One создан, чтобы решать самые большие проблемы электромобилей – дальность пробега и возможность зарядки.

Стартап Lightyear созданный выходцами из Технического университета Эйндховена. Участники проекта успели поработать в крупных фирмах вроде Tesla и Ferrari. Как видно, инженеры решили использовать свои наработки, чтобы создать массовый и практичный электрокар на солнечной тяге.
Электрокар получит батарею, которая позволит проезжать без “дозаправки” от 400 до 800 км, при этом официально утверждается, что особые энергоэффективные технологии позволят заряжать аккумуляторы в два-три раза быстрее, чем у конкурентов. Энергозапас для пробега в 400 км можно будет пополнить от обычной розетки в течение ночи.

Lightyear One

Еще одним залогом энергоэффективности станет конструкция Lightyear One. Авто планируется строить из сверхлегких материалов, наделить уникальной аэродинамикой и обеспечить беспрецедентно высоким КПД силовой установки.
Однако, главным преимуществом электромобиля станут солнечные батареи. Как именно реализовано преобразование солнечного света в электричество, пока не уточняется (скорее всего, панелями покроют все горизонтальные поверхности электрокара), однако, по заявлению производителя, в теории Lightyear One способен проезжать на солнечной энергии до 20 000 км в год. Таким образом, эксплуатационные расходы будут идти к нулю.
Цена электромобиля впечатляет: Lightyear One будет стоить минимум 119 000 евро. Производство стартует в 2020 году из десяти экземпляров особой серии Signature Edition, чтобы зарезервировать их, необходимо уже сейчас внести всю сумму полностью. Следующие 100 электромобилей получат исполнение Pioneer Edition, а для заказа Lightyear One в базовой комплектации будет нужен депозит в 4 000 евро.
Компания заявляет, что уже привлекла 15 миллионов евро инвестиций и имеет в своем распоряжении примерно сотню предыдущих заказов. Премьера первого “живого” экземпляра Lightyear One состоится 25 мая в Нидерландах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: