В России карточных мошенников больше всего

Специалисты отметили значительное сокращение во многих странах случаев скимминга, то есть махинаций с фальшивыми кредитными и дебетовыми картами, изготовленными на основе краденых данных (сведения о карточке считываются и передаются мошенникам скиммером – специальным устройством, установленным прямо на банкомате). Однако это отнюдь не свидетельствует о сокращении количества махинаций с банковскими картами в целом.

По данным исследовательской компании Euromonitor International, в 2014 г. число преступлений в этой сфере возросло на 5% по сравнению с 2013 г., а общие потери достигли 1,7 млрд евро. Наибольшие потери от действий мошенников понесли англичане – 654 млн евро, затем идут французы (511 млн евро) и немцы (132 млн евро).

При этом отмечено, что действия с фальшивыми банковскими картами сократились на 15%, а виртуальное мошенничество, то есть без использования пластиковых карт, выросло на 38%. Речь идет о таких способах, как выманивание у клиентов любыми способами паролей и данных счетов или банковских карт с последующим списанием денежных средств через системы интернет-банкинга.

ЭкспертыFICOотметили также, что наибольший рост потерь в результате деятельности «карточных» мошенников в 2014 г. обеспечила Россия (+25%). Это, по их мнению, связано в первую очередь с ростом российского рынка банковского пластика, платежи на котором увеличились в прошлом году на 36%. В то же время в России на 29% вырос объем мошеннических транзакций по банковским картам, что связано с их недостаточным оснащением чипамиEMV. В Европе 96% всех транзакций осуществляется с помощью карт, оснащенных таким чипом, в России– 50%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: