Twitter на прилавке

Компания Twitter основана в2006г., а три года назад она провела блестящее IPO. Однако витоге социальная сеть не смогла соответствовать большим ожиданиям инвесторов и повторить волшебный рецепт Facebook или, скажем, Instagram.

Насегодня она ведет бизнес с убытками. Делу не помогло даже возвращение впрошлом году на пост гендиректора одного из сооснователей компании Джека Дорси. Такая ситуация немедленно привела к появлению желающих поживиться. Все это пока на уровнеслухов, просочившихся вделовыеСМИ, нослухов этих очень много,и выглядят они так солидно, что, скореевсего, нет дыма без огня. Сначала заговорили о том, что возможность приобретения Twitter рассматриваютGoogle и Salesforce. Затем стало известно, что Twitter вроде быинтересует корпорацию Walt Disney. Ксписку добавились также Verizon, Microsoft и Apple. Наодних только слухах акции Twitter подорожали почти на четверть, что само по себе свидетельствует, что с бизнесом не все благополучно, и возможность ассоциации в любой форме сдругими игроками рассматривается рынком как благоприятный фактор. Впрочем, по данным Bloomberg, формальная процедура продажи Twitter может начаться уже через несколько недель. Сумма сделки, попредварительным прогнозам,– около $30млрд, что аналитики считают завышенной ценой.

Для Google, однако, и завышенная цена вполне по силам, а об интересе поисковика к Twitter говорили уже давно. Google, как считается, не хватает компонента социальных сетей, который смог бы органично дополнить сильные позиции компании в сегменте поиска. Другие возможные варианты тоже выглядят каждый по-своему логично. Пожалуй, удивление может вызвать только наличие в ряду вероятных покупателей компании Disney, которая ассоциируется прежде всего смультфильмами. Однако она владеет довольно обширной медиаимперией, включая сети ABC и ESPN. Ктому же, Джек Дорси входит в совет директоров Disney, а его председатель Боб Игер известен склонностью к смелым, стратегическим сделкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: