«Автомат» предпочитают большая часть американцев, а также множество европейцев. Но вот в нашей стране к автоматической коробке передач отношение настороженное. Бытует такое мнение, что коробка-автомат тупая. Действительно, многие гонщики соглашаются с тем, что у автоматической коробки динамика уступает. Прочитав техническую документацию, мы еще раз убедимся в этом.
А если подумать, зачем на автомобиль ставят «автомат»? Если для того, чтобы получить более плавный разгон, то разве лишние 2-3 секунды, которые тратятся на набор до 100 км/ч играют роль? Если для того, чтобы сделать управление более легким, то тогда нужно иметь в виду, что отличие в динамике будет еще меньше.
Еще ходят слухи, что автоматическая коробка плохо сказывается на проходимости машины. Это не так. Автомат, наоборот, дает возможность двигаться плавно, поэтому «увязнуть по уши» вам не грозит.
Есть водители, которые утверждают, что автоматическая коробка была создана для не очень умных людей. На самом деле коробка-автомат просто другая. Управление ею осуществляется с помощью педали «газа». Необходимо чувствовать «нрав» коробки и соизмерять с ним все, что вы делаете.
Ремонтировать «автомат» у нас пока еще берутся не везде. Но официальные дилеры должны ремонтировать свои автомобили с автоматической коробкой.
Зимой, прежде чем тронуться с места, стоит прогреть помимо двигателя, также и коробку. Нажмите педаль тормоза, а также затяните стояночный тормоз, после этого поставьте рычаг в положение D на десять секунд и немного увеличьте обороты двигателя – не более 1500. Затем переключите рычаг на нейтраль и через 30 секунд повторите все это еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *