Прежде всего, следует остановить автомобиль. Очень распространенной ошибкой большого числа водителей, попавших в аварию является то, что они поддаются на уговоры окружающих не создавать затор и освободить проезд, отъехав немного в сторону. Разумеется, что такие водители убирают автомобиль непосредственно с места ДТП. Они даже не подозревают о том, что собственными руками уничтожают какие-либо доказательства и практически делают невозможным установление вины за тем или иным участником ДТП. Это свидетельствует о том, что пострадавшему водителю уже не получится взыскать денежную компенсацию с виновника за его поврежденное транспортное средство.

Далее, следует обязательно записать контакты и имена всех свидетелей, которые лично видели произошедшее, или хотя бы присутствовали при диалоге двух водителей-участников этого самого ДТП. Вдруг, виновник, невзначай, признал собственную вину или предлагал второму водителю деньги. Советы водителям попавшим в ДТП.

Помните, самыми лучшими свидетелями ДТП являются непосредственно водители. Поспешите записать государственные регистрационные номера, а также марки всех транспортных средств, которые, по воле случая, оказались в непосредственной близости от места происшествия. Разумеется, что для сотрудников государственной автоинспекции не составит никакого труда отыскать этих водителей, если вы предоставите им такие данные. Если же рядом с местом происшествия оказались какие-либо государственные и ведомственные автомобили (скорая помощь, милиция, инкассация, экипаж МЧС) тогда постарайтесь зафиксировать бортовой номер такого транспортного средства. Кроме того, такие свидетели являются наиболее удачными при ДТП. И помните, что ДТП происходит в считанные секунды, так что, следует поторопиться записать номера тех, кто действительно стал свидетелем произошедшего, иначе, вы просто запишете контакты тех, кто увидел уже просто стоящие разбитые автомобили.

Если кто-либо пострадал, следует, до прибытия кареты скорой помощи, оказать ему первую медицинскую помощь, разумеется, если вы обладаете соответствующими навыками. Если же таких навыков у вас нет, достаточно будет просто подложить под голову пострадавшего сумку или свернутую одежду, чтобы зафиксировать его голову в немного приподнятом положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *