Станислав Мялицин: «Не РАБотаю, и не планирую этого делать»

Станислав Мялицин один из тех фрилансеров, которых принято называть пробивными. Он переехал из Екатеринбурга в Москву, показав остальным, что, только заимев свое дело, можно по-настоящему хорошо жить. Портфолио Станислава по-настоящему впечатляет. Увлеченность и трудолюбие – вот что присуще настоящему фрилансеру, к которым Станислав, безусловно, и относится.

В настоящее время Вы достаточно известный человек на проекте free-lance.ru. Расскажите о своей специализации.

Моя специализация достаточно обширна, дизайн сайтов, логотипов, полиграфии, верстка сайтов, веб-программирование. Частично занимаюсь SEO.

Работаете ли Вы еще где-нибудь?

Нет, и не планирую.

Где Вы живете? Сколько Вам лет?

Живу в Екатеринбурге, 2 года назад переехал в Москву, и тут обосновался.

Мне 22 года.

Вы считаете себя предпринимателем, бизнесменом, фрилансером в душе? Формулируя вопрос по-другому – тошнит ли Вас от мысли, что Вы можете работать на основной (офлайновой) работе? :-)

Вобщем-то да, считаю, так как сейчас я уже не один, у меня собрана довольно большая команда, которая помогает мне идти к своей цели и наращивать объемы исполняемых заказов. С офлайновой работой у меня как то не сложилось, работал в нескольких дизайн-студиях, ну так и не удалось найти общий язык с начальством :)

Как Вы относитесь к постоянному графику? К идее подчинения начальнику?

Отношусь отрицательно, понятие подчинение выводит меня из себя, вобщем я считаю, что постоянный график и работа на дядю не для меня. Удобнее работать на клиента :)

Как Вы думаете, почему люди начинают свое дело? Понимаю, что вопрос обширный, но касается он, скорее всего, специфики России. Согласитесь, здесь это трудно.

Это действительно трудно, я шел к этому 3 года, это колоссальные вложения, и что не маловажно терпение и вера в то, что все получится. Думаю, выживает на рынке тот, кто верит, что все получится. Ведь масса компаний, которые начинают свое дело, загибаются на стадии куколки, а причины могут быть разные: нет денег, нет желания, непрофессиональная команда и т.д. – все это приводит, как ни странно, к краху.

Обрисуйте портрет человека, имеющего свое дело. Что прежде всего приходит Вам в голову?

Прежде всего, появляется желание найти своей профессии применение. И желание зарабатывать и быть независимым. То есть единственный портрет, который складывается о человеке, который имеет свое дело – это независимый от других деловой человек, верящий и идущий к какой-то конкретно поставленной цели.

Считаете ли Вы, что человек, имеющий свое дело, обязательно выглядит увереннее, независимее. Можно сказать, более привлекательнее для женщин? :-)

Думаю, да.

Сколько часов в сутки Вы работаете? Работает ли больше предприниматель, чем, скажем, аналогичный ему офисный сотрудник?

Мой рабочий день длится 16-17 часов, порой больше. У предпринимателя рабочий день всегда больше.

Бывают ли у Вас периоды уныния, когда делать вообще ничего не хочется? Поделитесь рецептом, как можно себя стимулировать, подстегнуть?

Бывают. Рецепт, вобщем-то, только один – перешагивать через себя и сражаться дальше.

Кому бы Вы вообще не посоветовали начинать свое дело?

Людям, которые пока не решили чего они хотят от жизни, и которым просто это не нужно в силу каких то личных убеждений или слабости, не в физическом и не в умственном плане, а в плане личных интересов.

Фриланс отнимает много времени, здоровья. Вы вообще как-нибудь за собой следите? :-)

Фриланс отнимает, я бы сказал, всю жизнь. А вот здоровье думаю, что, вряд ли, ни в одном офисе ты не можешь встать и пойти по своим делам.

Что Вы посоветуете начинающему предпринимателю, бизнесмену, фрилансеру?

Больше уверенности;

любви к тому делу, которым вы занимаетесь;

четкости в отношениях с клиентом.

Постовой:

Все о туризме Забайкалья и Читы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: