Спонсор поста: А такой блог уже есть в твоей Rss-ленте?

На блоге Terehoff.com можно почитать интервью со мной. Вопросы были хорошие, интервью бралось практически онлайн. Очень много было вопросов об Армаде, об увольнении, о блогинге.

Небольшая выдержка.

Как думаешь, как часто надо писать посты? Существует два мнения, если писать часто, то читатели могут подумать что ты пишешь обо всем подряд. Если пишешь редко, то и читателей будет мало. Какова твоя формула золотой середины?

Если пишешь редко, то отписываться будут редко. Отписываются только тогда, когда ты захламляешь ридер пустыми постами. Пишешь раз в неделю интересные посты – будет стабильный рост подсписчиков, но крайне мало переходов с ПС.

Если пишешь часто, то ссылаться будут чаще, но и есть риск отписки. Хотя кому неинтересно, пусть и отписывается, всем не угодишь. При этом с гугла будет переходов больше, он любит частое обновление. Да и Яндекс, мне кажется, тоже. Поэтому здесь посещаемость именно с ПС будет выше. Но как правило с ПС приходит пустой траф. Подписываются люди, приходящие с блогов.

По моему скромному мнению, писать нужно раз в день. Даже о катании на великах можно написать очень интересно. Ну и не забывать смеяться над собой. Люди как правило эгоцентричны, очень любят, когда кто-то выглядит смешно.

Читать полностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *