Спонсор поста: Блоги. Монетизация. За и против.

Для начала читайте «Путь новичка в фарме. История раскрутки одной интернет аптеки». Данный пост будет вполне логичным продожением и статьей из серии о добыче трафика для интернет-аптек.

Итак, отчаявшись и разочаровавшись в SEO-раскрутке по-белому, я решил полностью погрузиться в черное SMO. Надо сказать, это стоило мне некоторых нравственных усилий, но глядя на ноль страниц моей аптеки в индексе гугла, я решил, что мне терять нечего и придумал коварный план. Тем более, что это было интересно, а свой опыт бесценен.

Пункт первый. Региструюсь на тематическом форуме. Я выбрал форум, посвященный депрессиям и депрессивным расстройствам. Далее моралисты могут не читать. Это будет не для слабонервных и совестливых людей.

Имя выбрал женское, так как английский я знаю плохо, и это могло меня спалить, то я решил этот факт завуалировать своим французским происхождением. Выбрал более-менее французское имя и зарегистрировался на форуме для депрессивных людей. Я сам постоянно страдаю депрессией, поэтому мне там было вполне привычно и даже как-то комфортно.

Разумеется, сначала я не стал никуда, ни в какие профили и подписи всовывать ссылки на аптеку. Я просто общался. Представился, рассказал (рассказала) о том, как я приехал (приехала) с мужем из Франции на постоянное место жительства.

Таких топиков было два-три. Потом был пункт два.

Я создал топик под названием «А где в США можно купить прозак онлайн?», наивно и по-женски «громко» спросив об этом форумчан. Вообще я рассчитывал потом вывести топик в топ и всунуть туда свою ссылку, ну вроде как вот мол нашла – делюсь с Вами ссылкой на надежную аптеку. Мое разочарование было глубоко – на этом форуме html-ссылки были запрещены в любом виде и в любом месте, а модераторы работали как звери.

Ответы разделились на несколько вполне четких групп. Сначала мне ответили модераторы. Посоветовали идти к доктору за предписанием, что онлайн аптеки часто обманывают и присылают гавно. Я что-то ответил (ответила) насчет того, что не знаю ни хрена американских клиник, что мне нужно предписание, а страховки нет и всё такое. Ну Вы понимаете.

Далее мне ответил какой-то Джей – он написал, что в любой клинике за четыре бакса можно сделать это предписание, что я парюсь совершенно напрасно и вообще давай встретимся, я всё тебе, милая, расскажу.

Я ответил (ответила) в духе «Славься, Америка!», что в Европе я не смогла бы дать взятки и так далее. Моя совесть пыталась взять надо мной верх, но я уже стал (стала) на форуме своим челом и попросила в этом же топике кинуть мне в личку адреса аптек, разумеется онлайновых, в которых они покупали лекарства и которые бы не обманули.

Двенадцать человек скинули мне в личку адреса аптек. Семь из них скинули drugstore.com, пять – разные адреса. Модераторы тоже скинули drugstore.com. Некоторые люди просто указывали мне эту онлайн-аптеку, оговариваясь, что больше никакой не знают. Самый прикол, что один из модераторов предложил на выбор несколько аптек, потом дискаунты и всё такое. Похоже, это был затесавшийся товарищ из фарма-мастеров.

Ну и тут подошла очередь пункта номер три. Я составил примерно такое сообщение: «Помните, в таком-то топике я спрашивала, где можно купить прозак онлайн? Один из модераторов форума посоветовал мне такую-то аптеку, сказал что там всё сертифицировано и всё такое». Что-то в таком духе. То есть в сообщении было два якоря – ссылка на реально существующий топик и ссылка на модератора, которому по-любому никто бы не написал. Ну, и в добавок у меня уже была вполне прокачанная репутация.

Совесть почти умерла от такого шока, а я тем временем рассылал эти сообщения внутри форума. Всего было разослано в ручном режиме почти 100 сообщений. Самым активных юзерам, то есть тем, кто появлялся каждый день.

Как Вы думаете, что произошло? Дикий наплыв посетителей? Меня забанили? Ни то, ни другое. Никаких переходов не было. Вернее было всего два. И почти двадцать ответов «Спасибо, но я этому не доверяю» в очень вежливой форме. Еще примерно двадцать советовали всё-таки взять предписание. Понятия не имею, почему так вышло. Сообщение было составлено безукоризненно, понятно, что оно сработало, что мне как «женщине» поверили. Но вот реакция на мой совет была для меня непредсказуемой.

Миша Задорнов был ох как не прав, произнося это коронное «Ну, тупы-ы-ые!» Из своего опыта общения я не нашел в интернете ни одного тупого американца. Общение н самом деле было интересным, очень своеобразным. Это своя психология, свой мир.

Ну и на последок можно прочитать, что написал администратор форума Главмеда совсем надавно, о наших друзьях американцах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *