Спонсор блога: Eskhosting – хостинг для блогов. Мы уже поставили Вам WordPress. Мы подарим Вам домен. И мы просто скучаем, когда никто не пишет в суппорт.

Парадокс онлайновой работы – сколько бы Вы ни желали, ни видели в мечтах четырехчасовой рабочий день у себя дома за компьютером, всё равно Вы рано или поздно начнете искать офлайновую работу.

Человек – существо социальное. И понятие «социальное одиночество» – вовсе не абсурдный факт. Это правда жизни.

В одиночестве начинают сильнейшим образом развиваться неврозы и физические заболевания. Люди, предоставленные сами себе, начинают замыкаться на тех вещах, которые вовсе не заслуживают такого внимания. Это прыщ на заднице, косой взгляд и пироженое в холодильнике.

Человек изначально очень хочет быть полезным обществу. Вы можете назвать как угодно. Стадный инстинкт, например.

Что такое полезность обществу? Это свойство улучшать общество, улучшая вместе с тем жизнь нашего будущего поколения, наших детей и нашего клана.

Может ли улучшить жизнь общества детский порнограф? Лобби корпораций? Рынок, не допускающий на свою территорию местных фермеров? Наркодилер?

Я уверен – нет. Вы сможете привести еще массу примеров.

Как-то раз на одном известном форуме я наткнулся на какое-то непонятное для меня тогда изречение. Там говорилось о том, что человека задолбала всё эта онлайновая муть, оптимизаторская байда и постоянно напоминающие о себе болячки.

Ему хотелось устроиться на нормальную работу с нормальным общением. С людьми.

Вот в этом и заключается парадокс. Вы не сможете быть абсолютно комфортно себя чувствовать, не работая в социуме и не принося ему пользу. Люди, бесполезные обществу обрекают себя на худшую жизнь.

Сразу можно задать вопрос – зачем обязательно работать в этой среде? Ведь можно просто вращаться с социальной среде, возле-около людей?

В том-то всё и дело, что матушка-природа наградила нас одним даром – неосознанным чувством вины перед родом. Род нами чаще всего воспринимается там, где нам платят деньги. Иначе говоря – кормят. И если мы бесполезны роду, то рано или поздно чувство дискомфорта Вас настигнет.

Как же быть настоящему антикорпоративщику? Ведь антикорпоративщик по определению должен быть одинок, работая не на организацию, а исключительно на себя и свой клан? Я имею в виду социальное одиночество, социальную бесполезность.

Я думаю, что свое дело априори должно быть полезным обществу. Вы можете быть владельцем строительной фирмы, хозяином гостиницы, автором полезного блога. Всё, что может быть полезно человечеству.

Антикорпортив не предполагает занятие такими видами бизнеса, как наркоторговля, торговля табаком, рабство, вымогательство, рейдерство, шантаж и так далее.

Мы все живем в обществе. Общество влияет на нас и наших близких. Не улучшая его, мы закрываем себе дорогу к лучшей жизни. Я могу сравнить полезность обществу со своим здоровьем. Это точно также влияет на комфортность жизни и точно также находится в наших руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *