Хотите я поделюсь с вами секретом? Знаете, откуда я взял свой первый заказ на сайт? Я хвастался!

А второй? Я тоже хвастался!

Угадайте с одного раза, откуда пошли все остальные заказы. Правильно, я постоянно хвастался!

А, да. Вы по-новому называете это рекламой. Ну я больше склонен называть вещи своими именами.

Я мог бы рассказать более подробно, как через два месяца своей работы в «Пятерочке» я стал заместителем управляющего магазином. Как на УМПО через полгода перешел в начальники техотдела. За что меня в армии через год поставили на должность замполита. В энергетической компании перевели в головной офис из обычных оперативных работников.

Но зачем это делать, если можно сказать одним словом — хвастался!

Хвастаться — значит немного преувеличивать свои навыки и умения, и молчать о своих недостатках. Это не значит врать, но значит быть более заметным. Хвастовство — это то, что ставит тебя в заведомо выигрышное положение относительно конкурентов.

Наше поколение тридцатилетних воспитано на заветах родителей вроде «будь скромным, не наглей, не выпячивайся, живи тихо». Наше поколение тридцатилетних четко ощутило разницу между словом успех и «я не могу сказать о себе громко».

Хочешь хорошую должность? О, давай даже начнем с того, что ты хочешь хорошую работу, верно? Так научись хвастаться.

Хвастовство — это метод, благодаря которому ты сам себя ставишь в ситуацию, из которой потом вынужден выпутываться. Язык твой — враг твой. Лучший враг в твоей жизни. Потому что за слова всегда надо отвечать. Поэтому придется соответствовать и выворачиваться.

Ну, а что вы хотели? Я конечно понимаю, что крутой специалист обязательно сразу прям найдет себе работу (делаю такое раздражающее выражение лица типа «ага… ага…»), а я им никогда не был. Я ненавидел свою специальность, и честно говоря, ни хрена по ней не знал. Разве что сделать умное лицо?

Выскочек не любят, их тихо ненавидят, терпят и… уважают. Потому что они всегда над вами. Как это у них получается? Очень просто — пока вы терлись в углу, выскочка стоял посреди комнаты, нелепый, смешной, долговязый и совсем ничего не достойный, но он орал, прыгал, что-то изображал.

А вы не делали ничего.

И знаете что интересно, хвастунишки либо жестоко потом обламываются, либо вовремя останавливаются и начинают из себя представлять не только громкий голос. Мне самому, например, удивительно — вообще не хочется рассказывать о своих успехах, которые реально меня самого удивляют.

Не хочется похвастаться, погарцевать и послушать охи. Да, честно скажу, я верил в то, что смогу все и всегда. Знал, что понтами можно взять все, что угодно, но вот удержать трудно. Пока есть те, которые с трудом могут спросить даже цену в магазине, бестолковые громкие выскочки будут впереди.

Так что хвастайся. Всегда, везде. Без этого успеха не будет. Но как любой штангист, умей рассчитывать вес, который берешь.

Рекомендую перейти к чтению поста о культуристах «Мистер Олимпия». В общем-то, наверное, этот пост меня косвенно и вдохновил. Шакин похвастался, я посмотрел на парней, и слегка тут пооткровенничал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *