Сколько мой блог выжимает из меня?

Я уже рассказывал вам, сколько я могу выжать из своего блога. Как совершенно верно подметил в комментах к тому посту Михаил Туренко, было бы не объективно не написать хотя бы вкратце, сколько же я трачу на свою он-лайн жизнь.

Потом мы вычтем расходы из доходов и получим реальный доход с этого блога :)

Специфика заработка на блоге заключается в его непостоянстве, если блог не слишком популярен. Рекламодатели четко отслеживают целесообразность размещения рекламы на блоге. Только если это не широкоформатный рекламодатель, который имеет весьма неплохой бюджет.

Мною подмечены следующие рекламодатели (к которым можно обратиться с любым блогом – мне кажется, дело только в цене):

Главмед

Бакстер

Армада

Может, кто-то еще дополнит этот список?

Постоянство может внести контекстная реклама, размещенная на блоге и продажа ссылок. Контекст я отметаю сразу. Мало дорогих тем. Все они брутальны – то есть имеются сайты, в разы круче Вашего блога.

Да и брезгую я как-то размещать контекст. Это в первую очередь говорит о неразборчивости блоггера – ему любой ценой необходима прибыль. Прямой же рекламодатель уже своим присутствием показывает, что блог интересен. Учитесь договариваться :)

Продажа ссылок через Sape также является более-менее стабильным способом заработка. Но стоит ли копить копейки? Приемлемый доход начинается с тИЦ больше 100, PR от 3, количестве принятых страниц более 200, пяти ссылках на странице и коэффициенте 1,5 по отношению к средней цене.

Вывод – блог является долгосрочным вложением. Окупается очень медленно и долго. Как Вы относитесь к долгосрочным инвестициям и хватит ли у Вас терпения?

Большой вывод – Ваш блог должен быть Вашим любимым занятием. Если Вы типа как решили подрубить бабосов на блоге и похвастать друзьям, что Вы вроде как зарабатываете в Рунете, то на 99 процентов у Вас ничего не получится.

Глобальный вывод – Вы должны разбираться хоть в чем-то. В жизни, SEO, маркетинге, кофе, психологии, личностном развитии, инвестициях, рекрутинге – тем бесконечное количество. Почему бы не создать блог о лазанье, спагетти или холодном оружии? Об игрушках, конопле, алкоголе, своем боссе, креветках, снятых проститутках?

Чего это я заделался манимейкером? Впрочем, я же пишу о своем бизнесе, правильно? Так что волей-неволей приходится в этом разбираться.

Итак, мои расходы.

Хостинг – 850 рублей в месяц. Это из сетки тарифов «Профи».

Dial-up – 1000 рублей в месяц. Как раз две карточки «РОЛ». Я всё еще не могу дойти до прова, который подвел бы мне безлимитный доступ. Впрочем, а надо ли мне это?..

Продвижение блога – 900 рублей в месяц. Это стабильная на данный момент цифра. Ничего из ряда вон выходящего. Любой SEO-шник сразу всё поймет.

В итоге мои расходы гораздо более стабильны, чем доходы и составляют 2750 рублей в месяц.

Чистая прибыль от блога.

Минимальная – 7 762 рубля в месяц.

Максимальная – 17 986 рублей в месяц.

Еще раз заострю внимание – это возможная прибыль от блога с параметрами, идентичными параметрам моего блога.

Получается не так уж и много, правда? :)

Осуществляем мечту:

Процесс выбора онлайн-бизнеса

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: