Samsung идет на авторынок

Samsung Electronics собирается приобрести за $8 млрд американского поставщика автомобильных комплектующих – Harman International Industries.

Для завершения сделки необходимо получить одобрение акционеров американской компании.

Если крупнейшее в истории Samsung поглощение пройдет успешно, концерн станет одним из ведущих игроков на рынке автомобильных технологий. Ранее в борьбу за этот сегмент вступили такие гиганты, как Google и Apple.

«Приобретение Harman расширит наши возможности в плане технологий, продуктов и решений, значительно усиливая наши позиции на новом рынке», – заявил генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хьюн.

Компания Harman известна как один из лидеров в производстве hi-end мультимедиа, навигационных систем, автомобильных мониторов и т.д. На ее счету немало изобретений, в том числе первый в мире стереоприемник, первый ламповый усилитель с ультраширокой полосой частот, первая кассетная магнитофонная приставка с функцией ослабления акустического шума и др.

В настоящее время более 30 моделей ведущих автопроизводителей, например, Land Rover, Subaru, BMW и Mercedes-Benz, оснащаются системами Harman. И, по мнению экспертов отрасли, в течение 10 лет объем рынка вырастет в несколько раз. «Вближайшем будущем благодаря технологиям и развитию беспроводной связи автомобили претерпят столь же существенные трансформации, что и телефоны за прошедшие 10 лет», – полагает Янг Сон, директор по стратегии Samsung Electronics.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: