Начнем с того, что очень хочется предупредить большую часть автомобилистов, а также максимально их обезопасить от всяческого рода мошенничества со стороны сотрудников различных ремонтных мастерских.

1. Если сдаете автомобиль в ремонт, постарайтесь вынуть из него все, что только можно, все, что представляет для вас хоть какую-то ценность, это могут быть даже огнетушитель с аптечкой, диски, сигареты и так далее. Иначе вы просто в итоге можете недосчитаться некоторых своих вещей, причем это будет зависеть не от того, какую ценность они представляют сами по себе, а, скорее, от не добропорядочности сотрудников сервисных центров. Помните – спереть могут что угодно!
2. Также можете переписать номер аккумуляторной батареи, потому как, если она у вас заводская, есть риск, что вам ее попросту подменят, на точно такую же, только уже убитую в хлам. Саму эту подмену вы, разумеется, обнаружите не сразу. Машина просто станет плоховато заводиться, а спустя некоторое время, аккумуляторная батарея откажется работать совсем.
3. Также постарайтесь всегда требовать от сотрудников сервисного центра, чтобы все замененные детали вашего автомобиля вам отдали вместе с ним. Таким образом вам удастся порой лично перепроверить, на самом ли деле они подлежали срочной замене, или с вас просто пытались вытянуть еще немного денег. Если вы не умеете определять такое сами, можете попросить кого-нибудь из своих знакомых, кот, более-менее, ориентируется в этом вопросе.
4. Также постоянно требуйте в сервисе чеки и копии заказ-нарядов, дабы потом не возникало никаких проблем, а то вдруг проведенные работы окажутся недостаточно качества.
5. Прежде, чем забирать свой автомобиль из сервиса и, тем более, расписываться документах приема-передачи, постарайтесь предельно тщательно осмотреть все детали его кузова. Причем желать это стоит на свету и под разными углами зрения. Порой, случается так, что ваш автомобиль попросту могли случайно ударить или поцарапать. Смотреть стоит предельно тщательно, любую мелкую царапину могут попросту испачкать так, чтобы ее было плохо заметно. Также можете предоставить мастеру сервиса составленную предварительно план схему всех имеющихся на автомобиле повреждений или царапин, пускай он осмотрит автомобиль на предмет соответствия схемы и распишется в ней.
6. Если вам что-то непонятно в вопросе замененных узлов и деталей не стесняйтесь подробно расспрашивать об этом у мастера, он обязан доходчиво все объяснить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *