При обучении каждый инструктор по технике вождения всегда советует ученикам объезжать лужи, а также небольшие участки дороги, которые покрыты льдом, снегом, песком или маслом. Ведь на всех этих поверхностях ощутимо понижается уровень сцепления колес автомобиля с дорогой и повышается риск появления аварийной ситуации.

На полном покрытии дороги снегом рекомендовано передвигаться лишь в колее, которая уже была проделана другими автомобилями. Обучение вождению автомобиля на скользком покрытии обязательно следует начинать с процесса выравнивания колес автомобиля вместе с плавным нажатием на педаль акселератора. В это же время инструктор обязательно должен сказать ученику о том, что необходимо начинать движение достаточно медленно, дабы повысить уровень сцепления колес. Наивысший уровень безопасности при такой езде достигается при наиболее умеренных скоростях, а также при повышении дистанции с боковым интервалом ото всех возможных препятствий.

В процессе обучения также следует придерживаться заранее выбранной скорости, причем, постоянно. Перед тем, как проехать перекресток инструктор будет рекомендовать сбавить скорость еще больше, потому, как на таких участках наблюдаются наиболее скользкое покрытие дороги. Все движения автомобилей при скользком покрытии обязательно должны быть предельно плавными. Это также относится и к поворотам, которые в этом случае также будут наиболее опасными участками.

Также процесс такого обучения должен включать в себя практику торможения. Торможение по скользкой дороге следует осуществлять почти на грани блокирования колес автомобиля, что также предотвращает их проскальзывание, кроме того, следует также потренироваться тормозить двигателем. Также инструкторы не рекомендуют делать чрезмерно резкие повороты, торможения или разгоны. Кроме того, во время гололеда также не рекомендуется переключать передачи. Все эти действия способны привести лишь к возникновению сильного заноса и, как следствие, к опасной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *