Распорядок дня профессионального блоггера

Спонсор поста: Кредитные карты как средство онлайн-рассчетов

Я просыпаюсь обычно в восемь часов утра. Лежу, думаю, чтобы вкусного поесть на завтрак. Приходят мысли, что не нужно идти на работу, сразу же чувствуется сильное облегчение и какая-то радость чтоли. Хотя первые два дня я смотрел на часы и думал, что же там в офисе творится.

Похер дым, я не привередлив в еде, и вообще ем обычно мало к ужасу своей жены. Она-то думает, что я обязательно все запасы в холодильнике должен уничтожить в течении дня.

Я встаю рано, стараюсь соблюдать режим. Режим, самодисциплина – это святое. Если не ставить себе таких рамок, но можно просто сильно расслабиться, что не очень хорошо.

Мне нравится то, что я делаю с утра. Можно сказать, что я мечтаю с вечера о том моменте, когда я буду вставать.

Я иду в ванну, принимаю горячий, потом холодный душ, это настоящее, мало с чем сравнимое, наслаждение. Просто горячий душ размаривает, нужна холодная концовка.

Выхожу, растираюсь полотенцем, играю с кошкой, пару раз кидаю ее в диван, нам обоим это доставляет удовольствие. Потом я делаю гимнастику. Обычно это просто разминка, махи руками, ногами, потом самое лучшее – растяжка.

Потом на кухню. Я не пью кофе с тех пор, как стал замечать, что приступы тревоги усиливаются именно после этого вроде бы чудесного напитка. Сейчас мне конечно гораздо легче, но как-то вот полюбил черный чай, зеленый чай, есть еще китайский, очень ароматный. Недавно в гостях пил вообще розовый чай.

Ну вот, обычно завтрак – это сначала мясо, потом чай с шоколадом. Ну, гурман я вобщем, люблю вот так себя баловать. Это снимает беспокойство, настраивает на хороший лад, и просто это замечательное начало дня.

Я мог бы Вам привести кучу моих любимых рецептов готовки мяса, но поделюсь самым простым. Я варю мясо, не жарю. Варю его с кучей специй всяких, чтобы ароматнее было, это на вкус и цвет. Потом холодное мясо просто лежит у меня в холодильнике, в тарелке.

С утра я режу несколько ломтиков, ложу на них сыр (самы простой, «Российский»), ставлю в микроволновку на пару минут. Ну вот, вкусно и полезно. Я готовлю просто, но моя жена всегда сходит с ума от этой простоты.

Потом чай с темным шоколадом. Рекомендую «Российский» с миндалем или «Бабаевский горький 75%». Даже не употребляйте дерьмо под названием «Альпен голд», «Сникерс» и иже с ними. Там нет шоколада, там есть карамель и сахар.

Обычно всё это сибаритство и благодурство продолжается до 9.00. Я смотрю «Стерео-утро» по MTV, читаю «АиФ». Ну, а потом работа.

Я стараюсь не писать посты с утра. Утро – работа в направлении разных партнерок, онлайн-бизнеса и т.д. Наполнение блогов, всякая там перелинковка, вобщем вся работа, не связанная с блоггингом. Пока всё в области фармы.

Я включаю комп, сразу же проверяю почту. Вобщем почта так и не закрывается у меня до конца рабочего дня, то бишь до того момента, пока я не лягу спать. Вы сами знаете, gmail в стандартном режиме самопроверяет почту, просто время от времени смотришь на вкладку в FF и всё.

Смотрю форум Главмеда, читаю Армаду. У меня нет rss-ридера, я не включаю с утра аську. Я просто открываю интересные мне сайты, да и то ближе к обеду. Время течет незаметно, сайты наполняются, тексты печатаются, всё идет как надо. Английский постигаю с помощью переводчика, контент пишу сам на русском сначала.

В настоящий момент я делаю несколько белых сайтов под фарму. Да и то не столько под фарму, а более-менее универсальное, чего и Вам советую. Просто на тему здоровья. Как будут готовы – покажу. Как Вы поняли, я делюсь только результатами, нефиг разводить теорию, нужна практика.

В настоящий момент у нас в семье есть некоторые накопления, оставшиеся с оффлайновой работы. В онлайне доход мне приносят прямые рекламодатели – в данный момент примерно 280 баксов вышло, всего пять рекламодателей было, только один из которых – крупный. Вы сами видите все баннеры и ссылки. Кстати, к моему удивлению, баннер отлично подошел к дизайну блога.

Из партнерок только Эскхостинг приносит мне действительно стабильные деньги – примерно 50 долларов в месяц, на которые можно надеяться. Всё-таки хостинг – отличная тема для долгосрочных вложений. Больше партнерок с заметной прибылью у меня нет.

Получается, что ориентировочный мой доход с онлайна – примерно 300 долларов в месяц. Нормально, я больше двух тысяч рублей на себя вообще не трачу. Деньги храню в баксах на двух кошельках, сейчас постараюсь завести третий с другого компа, так мне посоветовал один очень хороший человек с форума. Вобщем, диверсификация рулит.

Зарплата моей жены, как и многих офисных девушек на госпредприятиях – не больше 10000 рублей.

Деньги я вывожу на карточку «Альфа-банка». Так и не посмотрел, можно ли там без всяких траблов открыть долларовый счет.

Я ничего не планирую и живу по принципу – завтра будет завтра. Как я уже понял из опыта своей жизни – нужно просто работать. Всё остальное придет. Есть идиоты, которые постоянно что-то планируют. Но в определениях антикорпоратива главный приоритет – креативность, умение действовать нестандартно, быстро вникая в суть ситуации. Тяга к планированию погубит Вас.

Я не парюсь по поводу того, хватит ли мне денег. Я просто живу так, как подсказывает мне сердце. Я почему-то уверен, что у меня неплохая карма. А те, кто ставит на меня ссылки, кстати, автоматически увеличивают свою карму, запомните это.

Ипотека на данный момент погашена, на квартиру я трачу 2500 рублей в месяц. Так что пока Вы занимаетесь подсчетами, я продолжу описывать свой день. Впереди самое интересное.

Это Большая Ежедневная Прогулка. Ровно в 12.00 я выхожу из дома и иду в свободном направлении. Я очень, очень люблю ходить пешком, очень люблю идти так, как и куда хотят ноги. На оффлайновой работе я просто тосковал без этих прогулок.

Обычно она длится часа два, три. О пользе таких прогулок я читал много, точку поставил мой врач – «Дзен говорит: любую болезнь можно вылечить долгой ходьбой». Врач был шарлатаном и от него пахло женскими духами, но эту фразу в разных интерпретациях я встречал на многих ресурсах.

Самое главное – бесцельность прогулки. Даже не представляете, насколько приятно осознавать, что в любой момент ты свободен и можешь идти или вон за той девушкой в отличном кашемировом пальто, или в сторону леса (там полно гандонов, но под снегом их не видно), или просто сквозь дворы, вызывая подозрительные взгляды пенсионеров-смотрящих.

Это наслаждение и, как ни странно, главный бонус увольнения. В планах и велопрогулки, насколько в будущем хватит финансов.

Около трех я возвращаюсь домой, готовлю поесть. Я не буду больше затрагивать тему еды больше. Сразу перескочим через часок и вот я уже сижу за компом – я просто листаю форумы, читаю блоги, расслабляюсь и пью зеленый чай. Или апельсиновый сок. Ладно-ладно, я же обещал.

В пять приходит моя жена, теперь почему-то более радостная, чем обычно. Говорит, что это просто здорово, что муж встречает с работы и что я «такой свеженький». У меня вобщем стиль такой – волосы как бы типа ветром взъерошены, футболка, старые джинсы, и, внимание – белые мокасины. Ну очень люблю эти мягкие теплые штуковины. Просто как наркотик. Были бы они хоть не белые чтоли.

Потом я отдаю мзду орде (моя жена татарка) – слушаю, что у нее произошло за день. Я знаю всех ее сотрудников поименно, знаю, где они живут, кто у них дети и сколько кому лет. Знаю даже, почему не увольняют Ларису. Я могу спокойно работать вместо жены и никто этого не заметит.

Я просто слушаю, ем яблоки, чищу апельсин для жены и всё как-то плавно перетекает в просмотр сериала «Клиника» 20.20 по MTV. Жена, признаться, не слишком любит и понимает этот сериал. Она пристает ко мне с кошкой – тычет мне ее в лицо там, говорит смешным голосом «Стиша хочет, чтобы ее поцеловали». Капец короче, доктор Дориан вечно где-то между ушей кошки.

Потом Регина ложиться спать, а я сажусь за комп и пишу Вам этот пост. Блогом я стараюсь заниматься вечером. Ну и ложусь уже, как получится, в час или два ночи.

Жизнь вне оффлайновой работы более комфортна, но эту жизнь уже нельзя разделить на работу и отдых. Всё вместе. То есть нет нормированного рабочего дня. Иногда бывает так увлечешься, что пропустишь Большую Ежедневную Прогулку. Или жена придет, а ты просто уйдешь к компу, потому что тебя посетило откровение.

Мозг постоянно что-то генерирует, и мне это нравится. Я полностью посвящен тому, что приносит удовольствие.

Ну и напоследок – вставайте пораньше. «Кто рано встает, тому Бог подает» – никто еще не отменял эту пословицу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: