В Японии, по наблюдениям Татьяны Никитиной, самый высокий процент блогеров среди населения.
Комментарии в открытом виде там официально запрещены. Разрешены только трекбэки.
Представляете, как происходит перебранка обсуждение интересной темы нескольких блогеров? :) Все ответы и возражения пишутся в своих блогах.
И знаете что? Мне это нравится. Априори у каждого японца уже должен быть блог. Желающий прокомментировать находится в равных условиях с критикуемым.
То есть, нет такого смутного ощущения, что комментатор просто аноним и ему в принципе всё равно, что написать. Всё уже более серьезно и ответственно.
Нет открытого забрала и ощущения безнаказанности. Всё происходит так же, как это происходило бы на улице при разговоре между двумя людьми.
Япония – очень интересная, полностью компьютеризированная и высокоинтеллектуальная страна. Иероглифический язык не дает нам хотя бы немного войти на этот громадный рынок. Так же, как и на китайский.
Мне как-то даже грустно. Иероглифический интернет в разы больше, чем интернет США, Европы и России вместе взятых. Отдельная, недоступная и такая притягательная информационная территория совсем рядом, под боком, но она абсолютно недоступна.
Вот думаю, может подучить пару миллионов иероглифов и чатиться с молоденькими японками с аватарками в стиле аниме?
Пиар по блату
СМИ против MLM – ответный удар.
Акция «Пиар по блату» от меня и компании Eskhosting набирает обороты!