Раскинулась зона широко

То, что обвинения в адрес Улюкаева шиты белыми нитками, нам свами понятно.Понятно это даже чиновникам и депутатам, которые сперекошенными странной судорогой лицами продолжают комментировать: неприкасаемых у нас нет.

Лицо сегодня не удается сохранить никому – ни так называемым верноподданным, ни так называемым либералам. Один знакомый чиновник сказал: «Улюкаева просто взялии публично опустили, чтобы другим неповадно было». В этих словах вся суть происходящего – с нами, состраной, с правом и моралью.

Немного истории. В 2003 г. «Роснефть» купила у Андрея Вавилова компанию «Северная нефть» за три цены, то есть за $600 млн с лишним. Михаил Ходорковский не удержался и назвал это коррупционной сделкой. После он попал в тюрьму на 10лет.

Сейчас все повторяется. Сначала в2014 г. у Владимира Евтушенкова впользу государства отобрали «Башнефть» и продали ее «Роснефти». Заметим, что некоторые вправительстве выступали против, называли сделку неэффективной идаже глупой. Почти как Ходорковский в свое время. Сегодня они все заговорщики.

Интересно, что за обеими сделками тенью стоит Игорь Сечин. Сразу видно, что подозрительность и месть – его козыри. Сегодня кара настигла не самую сильную фигуру из либерального крыла– Улюкаева. Его просто взяли за то, что говорит много иговорит не то, что нужно. Одного взяли. Тоесть перспективы для дальнейших арестов имеются. Лица чиновников сводит судорога. Тела их сковал паралич: никто не двинулся с места– хотя бы по собственному желанию. Мероприятие возымело действие. Новых арестов ждать не приходится. «Роснефть» продадут без сучка без задоринки самой же «Роснефти». Улюкаева, может быть, скоро ивыпустят. Может, даже тапочки подарят домашние. Что это было? Апросто открытый урок для тех, кто много болтает и позабыл, по каким законам живет страна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: