Проживая Чужие Жизни

В Москве был ажиотаж уже второй месяц. Люди не отрывались от экранов. Они смотрели первое реалити русского разлива «За стеклом».

Это было лет шесть назад, я учился на третьем курсе и считал своим долгом искать работу в Москве. Амбиции, тестостерон и алчность.

Разумеется, я поехал уже не помню куда, отстоял в очереди, зашел в крытый брезентом проход и увидел их. Даже не помню, как их всех звали (а вы помните, кто там занимался сексом под плотным одеялом темной ночью в прямом эфире?), но выражение сонливости и отупения на их лицах запомнил навсегда.

Охранник быстренько отлепил меня от стекла, я выполз на улицу. Чтобы тут же занять очередь опять. Вобщем, как наркотик. Подглядывание – старинная русская забава.

А помните первый сериал на «Первом»? Бразильский-то? «Рабыня Изаура» или «Просто Мария»? Или «Богатые тоже плачут» был первым?

Прихожу, значит, в свою школу, дерусь с лучшим другом Костяном, втаскиваю его и себя в класс… А там – учительница говорит: «Сейчас будем смотреть сериал». Ставит маленький телевизор и мы все смотрим… А, вспомнил! «Спрут»!

Мы хихикали, когда злодей срывал трусики с подружки комиссара Катанья.

Чего только не было. Ведь всё в новинку было. А потом пошло поехало. «Санта-Барбару» я ненавидел искренне и сильно. Когда Круз и Идан в очередной раз смотрели друг на друга, пытаясь изобразить любовь, я брал игрушечный паровозик и кидал его в экран.

Для меня реалити и сериалы – на одном уровне. Мы практически он-лайн следим за жизнями чужих людей. Потом они становятся нам как родные. И это всё срежиссировано.

И, наконец, «Дом». Сейчас «Дом-2» настолько похож на мыльный сериал, что смысла сопереживать героям нет.

Я специально не смотрю подобные «чужие судьбы». Лучше устраивать встряски в жизни у себя, чем обсуждать в автобусе «Как Бузова, с…, опять пиар себе сделала на ссоре с…» Ну понятно, вобщем.

Хотя я приврал. Я смотрю «Дом-2», но только когда основательно сажусь перед телевизором. Ну знаете, перед «Comedy».

Не позволяйте сериалам и реалити-шоу становиться для Вас наркотиком. Теряется не просто часть жизни. Теряется часть самого приятного и эффективного ее периода – молодость и золотой возраст от 30 до 40 лет.

Будете смотреть сериалы на пенсии, покачиваясь на кресле-качалке и поправляя на пояснице пояс из собачей шерсти. Говорят, он особенно греет.

И никогда не смотрите говно-сериалы по МузТВ и MTV. Они настолько тупые, что даже сам факт случайного просмотра должен вызывать у Вас геморроидальные боли.

Так и хочется спросить – Алиса, когда же ты…? И Ксюша тоже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: