Будущее за смс-биллингом!

У меня довольно часто возникает идея сделать какой-нибудь платник. То есть не зависеть от партнерской программы, а продавать самому. Как оказалось, открыть такой платник не слишком сложно, вся проблема в инструментах оплаты.

Например, хочу я открыть книжный магазин. Пусть там будут для начала электронные книги. Допустим, народ даже захочет их купить. Думаете, у всех есть вебмани? Нет, конечно. Поэтому палю тему – решение лежит на поверхности. Это сотовая связь.

Поэтому я отправился в свободный поиск и нагуглил сервис «Profit Bill», который дает возможность оплачивать что-либо посредством sms. Это просто с ума сойти, абсолютно готовое решение для организации ЛЮБОГО бизнеса в Интернете.

Вы меня знаете, я четкий блоггер, поэтому сразу отписал им и взамен на мытье полов в их офисе взял небольшое интервью. Если уж у меня скопилось столько вопросов, то они появятся и у вас. Поэтому усаживайтесь удобнее. Сегодня вы узнаете, где находится кнопка «Бабло» и как перестать зависеть от партнерок.

Максим, добрый день :) Я не ошибаюсь, Вы являетесь владельцем сервиса «Профит Билл»? Или же есть еще и напарники?

Здравствуйте.

Profit-bill.com — наш совместный с партнером проект. Всего в команде 5 человек, каждый из которых специалист в своей теме: дизайнеры, программисты, системные администраторы, суппорт. Наша цель — сделать идеальный сервис, и одному человеку это сделать нереально. Поэтому мы объединили усилия и сделали этот сервис, но не только наш коллектив принимает участие в проекте, значительный вклад в развитие вносят наши партнеры, которые предлагают нам ввести те или иные функции, мы всегда прислушиваемся к их мнению.

У меня в голове сейчас куча сумасбродных планов. Просто перечислите нашим читателям, что можно продавать, за что можно платить в Интернете посредством смс? Просто иногда очевидные вещи и не вспомнишь сразу.

Мы предлагаем безлимитные возможности, если вкратце, то здесь мы привели несколько примеров. На самом деле возможности ограничены только Вашей фантазией. Продавать можно что угодно (само собой, это не касается нелегальных тем) — начиная от пароля на rar-архив до партнерской программы или социальной сети. Среди наших партнеров люди с самыми разными сервисами. Можно продавать доступ в закрытый раздел сайта, доступ к ссылке на какой-либо файл, есть решение для работы с блогами и сайтами без поддержки PHP или ASP, на любом, даже на бесплатном хостинге можно за несколько минут интегрировать смс-оплату.

Также у нас есть открытый и простой API для реализации более гибкой схемы платежей, допустим повышение рейтинга в торрент трекерах, поднятие анкеты в социальной сети и многое другое.

Максим, а сколько Вам лет? Откуда Вы?

Мне 39 лет,  из Москвы, территориально мы находимся в ОАЭ.

Трудно было открывать подобный сервис? С чем вообще была связана основная трудность? С кем вы заключали договора?

Мы долго анализировали этот рынок, читали блоги и форумы вебмастеров, чтобы лучше понять, что нужно и что наиболее актуально в подобном сервисе. Заключены договора со многими компаниями, в результате чего у нас подключено 64 страны, так же планируем и впредь расширять список стран, а также интегрировать новые возможности. Сложнее всего было технически реализовать программную платформу, таким образом, чтобы максимально упросить подключение нашего сервиса для партнеров. Теперь поставить смс-оплату может даже ребенок.

Чья была идея насчет открытия сервиса?  С чего всё начиналось?

Началось все точно так же, как и любой проект, но одной идеи мало, нужно было продумать все до мелочей. Мы с партнером спроектировали сперва базовую структуру сервиса, в дальнейшем стали дополнять разными другими возможностями. Основное внимание уделяли простоте и доступности нашего сервиса.

Так, вот немаловажная деталь. Допустим, стоимость моей электронной книги «Антикорпоративная культура» равна 300 рублям. То есть покупатель отправляет смс-ку и у него списывается 300 рублей? Сколько приходит на счет мне, сколько вам и сколько сотовой компании?

В первую очередь это зависит от оператора, список тарифов можно посмотреть здесь.

Есть максимальный предел стоимости смс? Ну, например, нельзя отправлять смс стоимостью больше 50 долларов и т.д. Или в этом случае пользователь отправляет несколько смс-ок?

Средний предел 10 долларов. Однако, можно подключить оплату несколькими смс.

Биллинг… Как вообще понять это слово? Расскажите для новичков. То есть это просто сервис, который предоставляет именно финансовые услуги, верно?

Термин «Биллинг» можно применить к самым разным компаниям, где необходима возможность выставления счетов, за товар или услугу. В двух словах биллинг — это посредник между тем, кто платит, и тем, кто получает оплату.

СМС-биллинг и организация бизнеса

Скрипт биллинга встраивается на сайт продавца? Или все операции проводятся на стороннем сервисе, например через ваш сайт?

Мы реализовали оба способа. Основная программная часть находится на нашей стороне. Скрипт оплаты нужно устанавливать только при необходимости сложной логики сервиса, если это не требуется, то можно обойтись без скриптов вообще.

Люди из каких стран могут пользоваться услугами «Профит Билл»? Например, мой родственник из Узбекистана сможет купить у меня вип-доступ на скачивание неприличных клипов?

Родственник из Узбекистана без проблем купит доступ на Ваши неприличные клипы   :) В данный момент у нас подключено 64 страны. Список стран в разделе «Тарифы».

Самый важный вопрос для людей, которые не сильны в технических нюансах. Вы можете сделать всё «под ключ»? То есть вот есть блог, где рассказывается о фильмах. Купил себе парень сервак, туда все фильмы закачал. И хочет, чтобы эти фильмы за смс продавались с блога? Вы можете всё сделать и настроить?

Мы предоставляем скрипты, а также оказываем полноценную техническую и организационную поддержку наших партнеров.

Саппорт СМС-биллингаСуппорт на данный момент круглосуточный? Если у читателей возникли вопросы, могут они задавать их здесь в комментах? И куда писать, если что-то более-менее индивидуальное?

ICQ поддержка работает 15 часов в сутки. Наши контакты здесь. Готовы ответить на все интересующие Ваших читателей вопросы.

Максим, биллинг ведь зависит от сотовых компаний, верно? А если государство запретит проводить такие платежи? Абсурд, может быть, но в России возможно всё.

Ваше опасения напрасны. Сфера интерактивных услуг переживает бурное развитие по всему миру. Что же касается России, нет никаких предпосылок к тому, чтобы запретить подобные услуги, наоборот правительство всячески поддерживает и инвестирует в развитие интерактивных услуг. В доказательство приводим видеовыступление на конференции президента России Д.А. Медведева и статью.

Каким образом можно вывести деньги со счета? Вебмани, ЯД, банковская карта? Аналогично, как зачислить?

Исходя из того, что нашим партнерам часто приходится покупать рекламу, и проводить другие расчеты в интернете то мы ввели самый удобный, на наш взгляд вывод в WebMoney, откуда без проблем можно перевести деньги куда угодно, а также оплатить хостинг и прочие необходимые услуги. Однако по предварительному согласованию мы можем платить на банковский счет, для этого нужно связаться с технической поддержкой и указать расчетные реквизиты. Каждую неделю мы можем пересылать деньги в банк.

Перейду к личным вопросам. Девушка из аськи спрашивает: «Женаты ли Вы? Дети?»

Женат, 2 дочки, Настя и Аня.

Максим, что Вы оканчивали? Технический вуз по специальности «Информатика»? Не угадал? :)

Не угадали :) Факультет прикладной математики.

У Вас есть еще проекты? С чего вообще и когда Вы начинали как веб-мастер? Только не нужно говорить, что с сателлитов :)

Как вебмастер начинал в 2000 году, с самых азов, делал простенькие странички, заинтересовал меня в этом мой друг. Потом стал изучать разные CMS, PHP, было интересно, как все устроено.

Максим, что Вы думаете насчет будущего Рунета? Куда будем развиваться? И что будет развиваться?

Нужно жить на другой планете, чтобы не замечать развитие Рунета, особенно социальных сетей. На мой взгляд, будущее за интерактивными сервисами, объединяющими различные группы людей по интересам, не менее бурное развитие переживают платежные системы, становиться все проще принимать оплату. Развитие идет в нужном русле.

А вот интересный вопрос, он не касается сервиса напрямую, но мне просто интересно мнение умного человека. Какая реклама будет рулить в будущем?

В первую очередь реклама зависит от развития технологий, и способов ее доставки. Уже появляются сервисы Bluetooth рекламы, я не сомневаюсь, что в будущем, проходя мимо кафе, можно будет получить меню, не заходя в это кафе. Тоже самое касается и других отраслей, вне зависимости от их специфики. Технологии не стоят на месте и чтобы делать успешный бизнес, нужно в первую очередь ориентироваться на последние тенденции его развития, а они становятся все более очевидными.

А какое будущее у вашего сервиса? Куда будете развиваться? Каким видите его года через два?

Как я уже упоминал, мы постоянно в поиске новых решений, самое сложное для нас при этом сохранять максимальную простоту реализации наших услуг для наших партнеров. И у нас это получается. На этой же волне будет и дальнейшее развитие. Мы никогда не останавливаемся на достигнутых целях.

Максим, спасибо Вам за то, что улучшаете жизнь и позволяете развиваться Интернет-бизнесу в России! Пара пожеланий читателям и спалите фишку, что продается лучше всего? :)

У нас масса партнеров с самыми разными проектами. Очень сложно среди всего этого выделить что-то особенное. В первую очередь я бы пожелал всем не бояться начинать свой бизнес.

В первую очередь это касается вебмастеров, которые работают с различными партнерскими программами, и не только. Если у вас есть свой ресурс, подумайте, каким образом можно его монетизировать кроме очевидных методов вроде продажи контекстной рекламы. Я не сомневаюсь, что многие просто упускают очевидную выгоду от своих проектов. Ну и, конечно же, от всего коллектива хотим поздравить всех с наступающим Новым годом, удачи и побольше денег в Новом году!

Большое спасибо Вам за интервью! Я уже думаю, что и как мне сделать с помощью сервиса. Идея просто изумительная.

P.S. Кирилл, поздравляю тебя с Днем Рождения и вот этот пост ты применишь с толком, я знаю.

Поделись с друзьями: