ЯблокоЯ очень люблю яблоки.

Сладковато-кислый, насыщенный и богатый оттенками вкус бодрит, пробуждает к действиям и просто улучшает настроение. Когда на прилавках появилось множество фруктов из стран достаточно отдаленных, то я с удовольствием попробовал все.

Кисловатый и безумно вкусный киви. Щиплющий губы и вечно брызгающий апельсин и его собрат сладчайший мандарин. Не менее терпкий и, говорят, очень способствующий похудению, ананас. И, конечно, бананы. О них вообще можно много говорить. Это источник калия, так любимого нашим сердцем. И просто источник хорошего настроения, куда более полезный, чем тошнотворный шоколад.

Я могу покупать фрукты каждый день. Те зеленые бананы, зреющие на самой верхней полке антресолей, остались в далеких восьмидесятых. Дедушка, который выдавал нам по паре бананов каждый день, уже не так молод, он врядли сможет встать на табурет.

Иногда мне попадаются яблоки-обманки из каких-то нелепых стран. Они покрыты непонятным слоем какого-то воска. На зубах кажутся клочком ваты. О вкусовых качествах я вообще умолчу.

Но это пока скорее исключение. Остальные фрукты вполне съедобны.

И всё равно нет ничего лучше русского яблока. Иногда совсем невзрачного, иногда наливного и манящего. Кислого как жизнь в России, хрустящего как зимний снег под ярким солнцем, ненасытного как русские женщины в ночах без сна.

Наверное, Россия закончится тогда, когда в ней совсем не останется яблок. Когда заграничные бананы станут куда полезнее и питательнее для наших детей, чем простое яблочное пюре.

Процесс необратим, мир всё равно глобализируется. Мы чувствуем эти веяния, мы ходим в джинсах, ездим на иностранных машинах и пользуемся иностранной техникой. И, наверное, слава Богу, что так происходит. У русского народа нет другого предназначения, чем говорить. Потому что все остальный что-то делают, мы же просто говорим.

Так вот и растворяемся потихоньку. Ассимилируемся, да? Глобализация, етить ее за ногу.

Мы едим дерьмо в батончиках «Сникерс». Слушаем рэп от обезьян вроде Тимати и иже с ним. В интернете правят прыщавые задроты, щедро срущие дорвеями в погоне за членом среднего американца. Мы продаем им фентермин и женщин, они нам порно ролики с нашими девочками, уже наполненными американской спермой и с надписями «Сука» на лбу.

Может, наши русские женщины и суки. Но это – наши суки.

Американский товар, профессионально и с напором начавший продаваться в девяностых, нами был воспринят с радостью. Русская мягкость и просто, признаемся честно, глупость позволили завоевать буржуям Россию, и горевать об этом бессмысленно.

Я не ханжа, для меня как и для всех вас плотские утехи важнее, чем душа. Я не думаю о ней также, как и вы. Мы в поисках модного и стильного то становимся ублюдками в кожанках, то делаем себе дреды, то читаем рабовладельца Чичваркина и даже цитируем его. Мы поклоняемся чужим идеалам. Это куда легче, чем искать что-то свое. Хотя что делать, если своего на самом деле нет, правда?

В детстве мне рассказывали, что после смерти я пойду по дороге, потом дорога раздвоится, одна из них будет широкой и натоптанной, вторая просто еле заметной тропинкой. Так вот, я и вы пойдем прямиком в ад, по широкой дороге. Она удобнее.

Всё это аллегория, смысл в другом. В сорок-пятьдесят лет мы обычно оглядываемся назад. Так вот, если мы всю жизнь шли по чужой дороге, то мы жили для других.

Молодежь никогда не была в авангарде, это хоть как-то утешает, потому что иначе Россия давно уже стала бы просто клоакой. Молодежь заметна, но не более того. Управляют нами совсем другие. Те, кто нашел свою дорогу, создавал себя, не оглядываясь на других. Свой стиль – это очень трудно. Постоянно тянет налево и постоянно хочется жить так, как другие, более успешные. Действовать по чужим шаблонам.

Да вобщем-то это, наверное, неплохо. Даже в чужом костюме можно чувствовать себя вполне уютно, стоит лишь привыкнуть.

По теме: Монетизируй это!

Реклама: Эй, блогер, разомни руки! Это куда энергичнее и полезнее, чем то, чем ты сейчас занимаешься!

Спонсор блога: Хостинг с предустановленным WordPress + домен в подарок = Ваш блог уже сегодня!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *