Признаки антикорпоративщика

Антикорпоратив – это фристайл, сумашедший драйв которого притягателен и пугающ одновременно.

Так хочется работать только на себя, открыть свою строительную фирму и начать поиски желающих построить коттедж. И такой страх берет, когда подумаешь, что всё это может не получиться.

strast.jpgА это действительно может не получиться, если Вы не обладаете первым признаком настоящего антикорпоративщика – страстностью.

Страстность – качество, которое появляется только в двух случаях. В случае безысходности и в случае увлеченности своим делом. Эту искру будут видеть в Ваших глазах окружающие люди

Скорее всего, уволившись с работы, Вы получите оба это качество в нагрузку. Вы не будете спать еще несколько месяцев до становления бизнеса на твердый фундамент. За спиной будет нервно курить безденежье, а в сердце стучать гул перемен и сумашедший драйв.

Вы это делаете. Свое любимое дело. То дело, на которое откладывали. Дело, которое изучали в надежде придти к нему.

Вы много раз наблюдали, как бизнесмены бросают свои семьи из-за одержимости своим делом. Это состояние эйфории, когда результат от любых вложений виден Вами непосредственно.

Нет более счастливого человека, который занимается своим делом и ясно понимает, что до кома в горле он не хочет возвращаться в мир графика и боссов.

Сон заменит эйфория действия. Секс уйдет, так как оргазм станет связан вовсе не с женщинами, а с достижением результатов. Здоровья вообще не будет существовать как объекта.

Не бывает успеха без любви к своему делу. Вы наверняка думаете, что должны знать абсолютно всё, чтобы достигнуть успеха в данном виде бизнеса. Ничего подобного.

creo.jpgВторой основной признак антикорпоративщика – креативность. Люди, планирующие большинство своих действий, никогда не станут сильными и быстросоображающими людьми.

Я бы даже выступил за создание «Школ Креативного Действия». Приучайте себя не продумывать своих действий наперед. Попробуйте себя в совершенно неожиданных ситуациях.

Когда ситуация, люди и обстоятельства застают Вас врасплох, то Вы сможете предпринять все правильные действия. Это если креативность Вам присуща.

Как и страстность, способность к креативному образу жизни не даются с рождения, а являются приобретенными качествами.

Например, Вам позвонили и требуют денег за что-то. Это лишь небольшой пример, который показывает насколько важна креативность в мышлении и действиях.

Вы никогда не замечали, что легкомысленных людей беды как-будто обходят стороной? Всё потому, что они не загружают себе мозги ерундой, а действуют, когда ситуация наступает. Я не хочу, чтобы Вы стали легкомысленным, но такое умение Вам просто необходимо.

optimizm.jpgКак еще можно отличить антикорпоративщика в толпе? Да всё правильно, по третьему признаку – жизнерадостности и оптимизму. Никогда и ни при каких обстоятельствах такой человек не унывает, поддерживает окружающих словами ободрения и поддержки и даже сильный стресс не заставить его закрыться в себе.

Антикорпоратив – движение для сильных людей. Для людей, которы никогда не плачут (к сожалению) и заражают своей поразительной энергией окружающих.

Убейте себя об стену, если Вы называете себя антикорпоративщиком, но при этом не умеете смеяться над собой.

Тяжелые люди тонут.

Умение конструктивно воспринимать критику – одно из важнейших умений человека.

Вы заметили, что среди признаков, по которым можно вычленить антикорпоративщика из общества, нет расчетливости, хладнокровности, умения сосредоточиться и рассчитать момент?

Да всё правильно, я считаю, что это качества второстепенны и вырабатываются (могут выработаться) потом. И они даже не являются основными.

Подводим итоги.

Вы видите человека. Вероятно, Вы стоите перед зеркалом.

1. Человек страстный, увлеченный, одержимый? У него взгляд, в который можно влюбиться и не забыть?

2. Человек действует и мыслит креативно? У него нет при себе блокнота?

3. Человек настроен оптимистично, жизнерадостен, к нему тянутся люди?

Если все три ответа «Да» – то Вы видите перед собой антикорпоративщика. А если Вы в этот момент стояли перед зеркалом, то аккуратнее – теперь даже Ваша улыбка может выдать в Вас пробивного, хищного и безумно обольстительного зверя, одно существование которого опасно для государства.

Потому что у Вас теперь совсем другие цели.

С пожеланием удачи,

Андрей Трой.



Спонсор блога: Eskhosting – хостинг для блогов. Мы уже поставили Вам WordPress. Мы подарим Вам домен. И мы просто скучаем, когда никто не пишет в суппорт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: