Предприниматель — от слова «предпринимать»?

Молодой бизнесмен

Недавно посмотрел передачу «Средний класс» по НТВ. Одним из гостей был Олег Тиньков. В очередной раз мой скепсис по отношению к нему еще более усугубился. Не могу понять, в чем дело, но такое ощущение, что он не совсем тот, за кого мы его принимаем. На некоторые элементарные вопросы очень, очень грамотных ведущих (именно из-за этого я встаю 10.30 последние две недели, чтобы ровно в 11 утра уже сидеть перед телевизором) он просто не находил, чего ответить.

И каждый раз как какой-то ушлый бизнес-тренер повторял – «Главное, просто что-то делать и предпринимать». Даже если вопрос относился к весьма конкретной теме. Пока не понимаю что, но что-то меня в нем очень смущает. Такое ощущение, что он давно уже не вникает в процессы бизнеса, а тупо почивает на лаврах.

Ладно я, например. Именно я должен постоянно говорить людям, чтобы они что-то делали. Ну и подтверждать это своими примерами, что я и делаю. Но мне кажется, что Олег Тиньков должен как-то больше чтоли разбираться в экономических вопросах. Или я просто чего-то не догоняю? Я просто представлял его себе другим, а оказался простой человек, похоже :)

Насчет мотивации. Обычно мне приходит на почту примерно два-три письма в полгода, где люди пишут, что мол прочитали твой блог и решили что-то сделать. Я очень рад, что в основном это пока благодарности, хотя было и одно очень жесткое письмо, на которое я даже не знал, как реагировать. Человек просто обвинял меня в том, что сейчас у него ничего не осталось. Ни оффлайновой работы, ни биза по поставке каких-то срубов.

Я в этом случае отвечаю обычно так — голова твоя, ты и думай. Мотиваторов к каким-либо действиям в жизни хватает. Твердо убежденных в чем-либо людей, которые могут ярко делится своим мнением и убеждать тебя в чем-то — тоже достаточно. Все ошибки, которые ты совершил в жизни — это твой опыт. И он обязательно привет к чему-то позитивному.

Вот письмо парня, которое пришло мне буквально на днях. Я попросил его разрешения на публикацию, поэтому привожу его здесь с полным соблюдением орфографии и грамматики. О, просто разбил на абзацы, чтобы читалось легче.

«Привет, Трой!

Я просто хочу сказать тебе, что ты настоящая сука. Ты виноват во всем. Именно ты и я даже не знаю, как к тебе сейчас относиться.

В январе сидел дома, после рабочего дня. Я живу в Ебурге, работаю в довольно крупной конторе. Тьфу, работал. Пивко тянул вобщем, пытался забыть еще один никчемный день.

Втыкаю в ящик, читаю баш, приходит ссылка — посмотри, блог практика. Пишет, как уволился, че потом было, тоже как ты в депре был. Да, я тогда как-то уже с полгода пребывал в очень поганом расположении духа. Я в разводе, квартиру снимаю, жена так себе, нам было по 20, перепихнулись, залетела, через три года разошлись.

Ну щас мне почти 28, почти твоего кстати возраста. Ну я зачитался твоим блогом, конечно. Ту ночь навсегда запомню, нахрен. Потом страничку контактов чтоли открыл, а там у тебя в конце ссылка на статью «Да пошел ты нах… директор» http://anticorporativ.ru/ot-klerka-do-volshebnika/ , помнишь?

Ну меня словно перемкнуло. Как-то глаза открылись, всё так меня зае…ло!!! Ну просто вот такое болото в душе и трясина каждый день!

На следующий день я написал заявление. Да, на самом деле, просто вот поверил посту и ушел в никуда. У меня около 50 тясяч рублей было в шкафу, а никаких больше задумок не было. Ну капец, сам не понимал, что делаю. Просто всё кинул, шефа кинул, самого себя в яму какую-то живьем как-будто закапываю. Ну не мог я просто больше.

Ты прав абсолютно, ну жить-то ради себя надо! Ну что это такое — работа, жратва, сон. Где обновление, где новые знакомства, где ТО, ради чего я живу???

Читаю газету тогда, думаю, потом за пивом пошел. К киоску подошел и решил открыть киоск. Ну а что, у меня больше идей не было.

И ты опять прав, надо просто поставить себя в любые обстоятельства и выход он как-то сам находится. Я завертелся, закрутился, оформлял аренду, одалживал, кредиты правда не брал, просто у друзей взял деньги.

Не буду тягомотины разводить с регистрациями и оформлениями, я не совсем всё так уж законно делал ))), просто поехал в район, нашел более-менее нормальную деревню, там организовал всё. И домик сейчас там буду снимать. Взятки значица рулят…

Ты можешь себе представить, вот буквально полгода назад сидел с заплывшим хавлом втыкал в ящик, а сейчас хоть просвет увидел, что-то происходит, блин. Ну по деньгам у меня чистыми сейчас 500-700 рублей с киоска в день ))) не густо, я знаю. Но как-то оно знаешь свои.

Я недавно еще вот по соседству ездил в район, там тоже нет нормальных киосков, там теперь буду открывать, как денег накоплю.

Вобщем, ты, конечно, на самом деле сука. Но как-то благодарен я тебе. А злюсь потому что-то задра много и как-то по-доброму я на тебя злюсь. Типа как даже благодарю )))

С уважением,

Ярослав.»

Настоящее письмо еще раз говорит о том, что даже если чего-то у тебя и не получилось, но ты хотя бы попробовал. Посмотри в уютные заплывшие глазки твоих одноклассников.

Хочешь такие же?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: