Спонсор поста: Форум, который любит блоггеров.
Считается, что абсурдизм вырос из нигилизма и экзистенционализма, как реакция на мировые войны и многочисленные кровавые революции 20 века. Вообще, как бы странно это не звучало, абсурдизм считается одной из самых продвинутых и развитых философских школ, ибо абсурдная модель мира и существования, где происходит то, что происходит, а не то, что должно логически (или «правильно») происходить, все чаще признается, как наиболее приближенная к реальности.
Читать пост полностью
Этим постом Дмитрий Давыдов начал вторую свою книгу. Я дал ей рабочее название «Пособие по одиночеству».
Сразу оговорюсь. Мне неоднократно говорили, что я слишком идеализирую ДД. Мне в аське написали про то, что слишком много восхищаюсь МастерХ. И спрашивают – а чего ты иногда ссылаешься, а иногда нет?
Я ссылаюсь тогда, когда видно, что человек работает. В первую очередь над МЫСЛЬЮ. Во вторую очередь над СОБОЙ и СВОИМ ДЕЛОМ.
Надеюсь, инциндент исчерпан.
Мне приятно видеть, что человек двигается в своем направлении, не участвует в каких-то туповатых блоггерских политических интригах, не болтается как гавно в проруби, оглядываясь и подражая топовым блоггерам или даже мне. Пишет в первую очередь для себя, и во вторую для людей, которые его понимают или пытаются понять.
Теперь о второй книге ДД. Да, я, в общем, не буду скрывать, что постижение смысла жизни, экзистенциализм и философия одиночества мне не просто интересны. Они меня интересовали постоянно. Не знаю, стоит ли тут рассказывать о трех законах Канта, среди которых этот самый «отрицания отрицания». Чудовищный, блин, закон.
Ладно, как бы вы ни воспринимали такие вещи поверхностно, я всё равно стараюсь обратить на это ваше внимание. Философия одиночества – одна из самых мощных философий, которые когда-либо были на вооружении у человека. Тема на самом деле крайне интересная.
Ну а то, что за ее проработку взялся Дима, делает ему только честь и хвалу. А теперь можно кидаться помидорами.