Пиратское видео – люблю, понимаешь, вечерком…

Спонсор поста: Финансовые вопросы: способы платежей, обналичка, новости.

78649mВидео-пираты – как много в этом слове для сердца русского слилось. Я один из тех, кто обожает пиратскую продукцию. Если бы я на все фильмы, которые посмотрел на своем стареньком DVD-плеере, ходил в кинотеатр, то точно бы разорился.

А так – 120 рублей и жизнь прекрасна. Разумеется, иногда качество оставляет желать лучшего. Но бывает это крайне редко. По крайней мере у меня. Если от моего дома пойти наверх, то можно попасть в уютный киоск возле супермаркета «Матрица». Владелец этого киоска одновременно является и продавцом, с почти половиной своих покупателей он поддерживает дружеские отношения. В том числе и со мной.

Он естественно и не скрывает, что продает пиратскую продукцию. Как это можно скрывать, если он торгует среди одного из самых оживленных супермаркетов города?

Его можно спросить о содержании любого фильма, он расскажет всё откровенно и без прикрас. Если качество гавно – он так и говорит «гавно». У него есть много терминов.

Иногда там торгует молодая девушка, худенькая и с тихим голосом. У нее лучше всего спрашивать про содержание ужастиков. Она любит фильмы вроде «Пилы», «Катакомб» и т.п. Однажды я пошел за молоком, потом как типичный видео-наркоман не удержался и заглянул в «Матрицу». Мы беседовали около получаса и я купил три фильма.

А если от моего дома пойти вниз, то попадаем в царство уфимской роскоши и расточительства. Это так называемый «уфимский Арбат», по другому – торговый комплекс «Иремель», раскинувшийся на несколько кварталов. Внутри тоже есть пиратская точка. Эти пираты занимают один из лучших бутиков.

Когда они открывались, я сдуру купил у них сразу десяток фиьльмов. Ты что, это же «Иремель». В такой помпезности не может быть плохого качества. Я думал – куда уж там невзрачным пиратам продуктового супермаркета.

Как оказалось – все диски, которые здесь продаются – откровенные экранные копии. Полная жесть. Знаете, как-будто опять вернулся в эпоху середины девяностых, когда вьтнамцы снимали перекошенными камерами кино с большого экрана и потом торговали в своих вьетконговских ларьках этим дерьмом.

Я еще пару раз покупал у буржуазных пиратов DVD. Всегда, всегда мне попадались ужасные экранные копии. Когда я вернулся к пиратам продуктовым, я как-будто с лучшим другом встретился, побеседовал с той же девочкой с зелеными прядками и пирсингом в ноздре насчет скорости отрезания ноги в «Пиле-3», на следующий день купил «Темного рыцаря» у самого хозяина, постоянно носящего толстовку с капюшоном и бейсболку.

Я уже слышу голоса, которые в один голос утверждают «пиратство, пиратское видео – это плохо» и всё такое в этом духе. Да ну вас в задницу. Есть один бизнес, есть другой. Да, одни вкладывают деньги и снимают большое кино, другие его копируют. Это просто бизнес, не нужно идеализировать.

Ребята, ситуацию очень просто можно исправить. Продавайте лицензионное DVD по цене пиратского. Мне, думаете, приятно покупать по 500 руб. «Титаник» и потом всем показывать его сраную голографическую обложку?

Вообще, продажа с рук рулит.

Когда появились супермаркеты вместо продуктовых небольших магазинов, я был откровенно говоря расстроен. Какая-то тупая обезличенность. И незнакомое мне чувство стыда, если приходится выходить с пустыми руками.

Так и здесь. Я лучше пойду к хозину ларька, чем в кино. Знаете, большое кино – это здорово, но я не люблю шума, постоянно звонящих сотовых телефонов и еще больше я ненавижу запах поп-корна и своего соседа справа.

Тема вобщем-то вечная. Одни делают кино и громкую рекламу, стараются всунуть рекламу своих фильмов во все передачи, идущие по ТВ. Помните рвоту вроде «Самого лучшего фильма»? А «Гитлер капут»? Всё это дерьмо было щедро прорекламировано своими адептами во всех передачах на телевидении.

Ну, а вторые просто дают взятку одному человеку из записывающей студии и он выносит им копию.

И с точки зрения простого потребителя, которому нахер не сдалась эта государственная промоакция «Дави пиратов!», мне гораздо проще и дешевле купить продукцию у пиратов, чем делить свое наслаждение от хорошего фильма с кучей гыкающих подростков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: