В декабре 2009 года, по истечению четырех месяцев утомительных поисков, все же удалось стать обладателем этого замечательного автомобиля – новой модели.

При первой моей посадке за руль этого вожделенного чуда японской автомобильной промышленности, надо сказать, восторг мой несколько увял после такого длительного времени ожидания с переводом нервов в нереальные плоскости. Однако, восторг этот все же присутствовал. Кресла достаточно комфортные, хотя, нет, сначала немного об экстерьере. Внешний вид этого автомобиля, в принципе, на любителя, совсем не скажешь, что он некрасивый, однако определенная изюминка в нем все же есть. Однако, отмечу, что, по моему мнению, та мужественность, которой была наделена предыдущая модель все же несколько пропала. Что же касается новой модели, то это своеобразный унисекс.

Теперь об интерьере. Самое первое, что ощущается в новом Авенсисе – это… ничего.

Да, да. Именно ничего – самый простой автомобиль, такой же, как и все. Зато, все детали здесь подогнаны практически идеально, зазоры совершенно ровные, впрочем, ничего другого от этой марки я и не ожидал. Передние кресла достаточно мягкие, предельно удобные, однако, ярко выраженной поддержки все же не обнаружилось. Свободного пространства в салоне вполне достаточно, при росте в 190 сантиметров и весе в 120 килограммов, я вполне свободно помещаюсь на водительском месте, при этом, не касаюсь совершенно ничего и никого. Более того, с тем же удобством и комфортом располагаюсь и на заднем пассажирском ряду.

Руль отличается оптимальным сечением и толщиной обхвата. Также порадовало и качество пластиковых деталей салона. Пластик здесь умеренно мягкий и достаточно приятный на ощупь. Однако, фактура этого самого пластика вызывает у меня несколько противоречивые ощущения – вроде и привлекательный узор, а с другой стороны, как же все это мыть.

Что касается приборной панели, то здесь все отлично, все-таки Оптитрон – это сильная штука. Все показания замечательно вины при любой интенсивности света, разве что, под прямыми солнечными лучами все же немного тускнеет. В зеркалах обнаружил отличный обзор, это обусловлено их отличными размерами. Кроме того, все кнопочки и переключатели словно годами придумывались, вернее, придумывались места, на которых они теперь размещены – все отлично. Разве что, определенного привыкания потребуют кнопки стеклоподъемника на двери водителя, да и то, это обусловлено лишь оригинальной формой самой ручки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *