Как оказалось, не только компания BMW способна удивлять автомобильный рынок все более новыми подвидами автомобильных кроссоверов. На куда более смелое решение отважилась японская компания Nissan, которая выпустила в свет первый за всю историю мирового автомобилестроения кроссовер с кузовом кабриолет – это модель Murano CrossCabriolert.

Достаточно странным кажется тот факт, что до японских производителей никто в мире так и не отважился на такой шаг – поставить на серийное производство кроссовер без крыши. Ведь есть же уже даже внедорожники такого типа, к примеру, G-класс от Мерседес, тогда почему было раньше действительно не сделать таким и кроссовер? И вот теперь, после того как на свет появился Murano CrossCabriolet вопрос можно считать закрытым. Можно смело говорить, что современная автомобильная фауна обрела очередной подвид.

Если говорить об отличиях новинки от ее 5-дверной базовой версии, то они являются действительно существенными. Автомобиль избавился от задних дверей, от жесткой крыши, а также получил теперь традиционный багажный отсек. Хотя, багажник этот совсем не может похвалиться какой-либо особой вместительностью, потому, как существенную часть его пространства будет занимать складная крыша автомобиля. К слову, при поднятой крыше вместительность багажного отсека новинки будет составлять почти 250 литров, а вот при сложенной крыше это значение существенно снижается и составляет всего 215 литров объема.

Передние двери также были немного изменены, теперь для более удобной посадки пассажиров заднего ряда они стали длиннее на 200 миллиметров. Кроме того, инженеры японской компании решили также доработать и саму силовую конструкцию кузова автомобиля, однако, при всем при этом, габариты Murano CrossCabriolet остались точно такими же, как и прежде. Также никаких изменений не наблюдается в двигателе и трансмиссии новинки – здесь все та же шестерка на 265 сил и 3,5 литра рабочего объема вкупе с вариатором Xtronic. Хотя, сам автомобиль может похвалиться солидным оснащением даже в базовой своей версии – есть здесь и 21-дюймовые колесные диски с окраской под титан, премиальная мультимедийная система, биксенон, навигация с собственным жестким диском, а также кожа в салоне.

Стоит ли говорить, что все эти мелочи существенно повысят и стоимость новинки. К примеру, на территории Соединенных Штатов Америки, где автомобиль начнут продавать уже в этом году, его стоимость будет составлять от 46 300 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *