В последнее время участились аварии на дорогах. Иногда они происходят из-за невнимательности или беспечности водителей, которые создавали аварийные ситуации. Но иногда причиной аварий становится природа.

Много аварий случается в холодное время годы, когда гололед или сильный снег мешает безопасному движению. Еще одной проблемой является туман, из-за которого видимость дороги резко падает, что приводит к столкновениям и авариям.

Каковы же особенности управления автомобилем в тумане?

В тумане видимость резко снижается и нашему глазу кажется, что вещи находятся дальше, хотя на самом деле они ближе. Стоит отметить, что в тумане не очень большую роль играет опыт водителя и технические способности его автомобиля. Самое главное в данной ситуации – это благоразумие и осторожность водителя.

Наиболее благоразумным решением будет вообще избежать езды в тумане. Лучше немного подождать либо же отложить поездку, но не попасть в беду.

Есть одно неписаное правило в отношении той скорости, на которой благоразумно ехать. Если видимость не превышает и десяти метров, то ехать стоит со скоростью 5 км/час. При ограниченной видимости стоит ехать со скоростью, которая в два раза меньше зоны видимости.

Обязательно нужно включить противотуманные фары, если таковые имеются, либо же габаритные фары или фары ближнего света. Категорически запрещается включать фары дальнего вида, которые будут лишь ухудшать видимость.

В отношении различных маневров, обгонов и тому подобного нужно помнить, что в тумане желательно всего этого избегать. Маневры, обычные для нормальной погоды, могут стать очень опасными в тумане. Вообще, идти на обгон в тумане без особой надобности категорически запрещается. Вы можете идти на обгон только в экстренных случаях, но тогда вам нужно постараться предупредить водителя, который едет спереди вас.

Во время тумана избегайте внезапного резкого торможения.

Рекомендуется во время тумана ехать с открытыми окнами. Это позволит вам лучше слышать сигналы, которые могут подавать другие водители.

Помните, что езда в тумане – это не время для лихачеств. Лучше всего проявлять уравновешенность и благоразумие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *