Как известно, технологии глобальной системы позиционирования уже давно применяются в автомобильной технике.

Сама система составлена из 32 орбитальных спутников, 24 из которых постоянно работают, а еще 8 являются резервными. Они вращаются вокруг нашей планеты по шести различным точно определенным орбитам. Посредством этих спутников осуществляется передачи сигналов с определенными временными интервалами, которые и улавливаются специальными навигационными принимающими устройствами – навигаторами.

В сигнале спутника содержится информация о его номере и точном времени отправки самого сигнала. К слову, в самих спутниках используются высокоточные часовые механизмы, при этом, в процессорную часть навигационных приборов закладывается информация о том, в каком месте и в какое время должен находиться тот или иной спутник. Далее прибор просто сопоставляет время прохода к нему сигнала со спутников и их местоположение на орбите, таким образом определяя собственные графические координаты с удивительной точностью.

Сейчас навигационные модули встречаются в мобильных телефонах, планшетных компьютерах, бортовой автомобильной электронике и даже в часы. Для автомобилей например разработано огромное количество разнообразных навигаторов от многих мировых производителей. В общем, в преддверии летнего отдыха всегда есть из чего выбирать. Тем более, что сегодня рынок мобильных навигационных устройств предлагает более тысячи различных их моделей.

В принципе, большинство эксплуатационных характеристик и навигационных возможностей у всех приборов практически не отличаются. Что же касается цен, то их размеры будут находиться в определенной зависимости от того, сервис какого уровня предлагает клиенту продавец.

К примеру, многие сенсорные устройства сегодня оснащаются так называемым тактильным режимом, которые сопровождает каждое нажатие на дисплей небольшой вибрацией. Это позволяет создать ощущение реального нажатия на клавишу.

Есть устройства, способные проецировать информацию непосредственно на ветровое стекло автомобиля, что позволит не особо отвлекать взор водителя от дорожной обстановки. Есть и устройства с голосовым управлением, которые будут крайне удобны для получения подробной информации во время движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *