Немецкий концепт под названием Х6 впервые предстал перед публикой на автосалоне во Франкфурте. С того самого момента, многие поняли, что эта модель уже давно готова для того, чтобы быть переданной в серийное производство. А уже в январе следующего года этот концепт компания представила всему миру.

Еще тогда, когда компания BMW запустила в серийное производства свою обновленную модель BMW Х5, в компании было принято решение не называть этот автомобиль внедорожником. Тогда-то, применительно этой модели автомобиля, было установлено новое явление в мире автомобилестроения – спортивное транспортное средство. Тоже самое произошло и с моделью автомобиля BMW Х6, который был назван специалистами компании спортивным купе. Благодаря таким оригинальным решениям представители компании BMW сами поспособствовали началу процесса образования на автомобильном рынке абсолютно новой ниши автомобилей. Хотя, если рассуждать более здраво, легко можно прийти к выводу, что точно также компания сумела еще и привнести определенную неясность в современный автомобильный рынок. Ведь именно за подобные решения и действия концерн BMW в последнее время неоднократно был подвергнут строжайшей критике со стороны большого числа людей. И многие с этим вполне согласны, ведь не каждый же день мы называем купе 4-дверные автомобили, тем более, что для определение купе существует давно устоявшаяся и принятая всеми к употреблению норма. Ни для кого не секрет, как именно должно выглядеть классическое купе – две двери и низкая, спортивная посадка.

Что же касается конструктивных особенностей модели Х6, то можно отметить что на построена на базе все той же модели BMW Х5, соответственно и сборка этого автомобиля выполняется на той же самой производственной линии, которая находится на территории Соединенных Штатов Америки. Стоит также обратить внимание на то, что совсем не так давно, баварский концерн инвестировал почти 3,4 миллиарда долларов в развитие того же завода, который расположен в Южной Каролине, с целью значительно увеличить производство, перейдя от отметки в 160 тысяч автомобилей в год к отметке в 240 тысяч единиц автомобильной техники.

В наши дни Х6 вышел на рынок в двух разных вариациях, оснащенных двумя разными бензиновыми силовыми агрегатами: xDrive35i (стоимость которого начинается от 53 275 долларов), а также xDrive50i (новинка в такой комплектации будет стоить около 63 775 долларов США). Кроме всего прочего, уже в ближайшем будущем представители концерна пообещали представить миру Х6, оснащенный гибридным двигателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *