В наши дни огромное число автомобилистов увлекается тюнингом своих автомобилей. Однако, попав на пункты технического осмотра, они не смогут получить талон об успешном его прохождении. Все это обусловлено тем, что всяческие изменения в конструкции автомобиля обязательно следует регистрировать в органах государственной автоинстпекции.

Для этого, в первую очередь, следует обратиться в ГАИ с заявлением в определенной форме. Помните, что решение относительно необходимости или отсутствия таковой в вопросе регистрации переделок, которые вы только планируете сделать или даже уже успели осуществить, будет принимать начальник районного управления ГИБДД.

В случае, если в ГИБДД решать, что регистрация ваших переделок в автомобиле все же требуется, то тут же возникнет необходимость обращения в НАМИ. В НАМИ вас попросят предоставить все чертежи изменений вместе с их техническими характеристиками. В случае, если в ваших переделках не будет найдено никаких противоречий к требованиям по охране и безопасности окружающей среды, – вы получите разрешение на регистрацию таких изменений в конструкции своего автомобиля. Но здесь стоит приготовиться и запастись определенным терпением, потому как ожидать выполнения самой регистрации может быть придется достаточно долгое время. Это говорит о том, что если вы затеяли достаточно серьезные переделки в своем автомобиле, лучше обратитесь в это самое НАМИ как можно раньше. Тем более, что в таком случае вам даже могут дать определенные рекомендации относительны выбора базы для производства, а последующий процесс регистрации будет выполняться по весьма упрощенной схеме, которая подразумевает более быстрый процесс регистрации, отмечает журнал “Твоя-машина.RU”.

Далее, после того, как все работы над автомобилем будут завершены, следует обзавестись заключением-декларацией, которая указывает все объемы изменений в конструкции автомобиля. Опытные автомобилисты, которые уже имели дело с серьезным тюнингом давно знакомы с этим явлением.

Далее остается таки получить тот самый талон о прохождении обязательного государственного технического осмотра вашего автомобиля, с которого мы и начали наш разговор. Пригоняете ваш автомобиль к пункту технического осмотра при государственной автомобильной инспекции. Там же и осуществляется его осмотр и проверка, в соответствии со всеми существующими требованиями нормативных документов. Все результаты этой проверки будут полностью указаны в диагностической карте. Эту карту вам необходимо предоставить в РЭО Госавтоинспекции с полным комплектом документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *