Автомобиль без документов – это лишь груда металла и запчастей, которые попросту сложены в определенном порядке. Выглядеть может даже очень неплохо, вот только ездить на таком попросту нельзя. Здесь стоит вспомнить о том, что именно может сделать из всей этой груды запчастей полноценное транспортное средство.

К примеру, вы покупаете автомобиль в Японии. Разумеется, купить можно что угодно, однако не все, что куплено в Японии, можно вывезти от дута легально и законно. Потребуются еще и документы. В случае с Японской таможней, документами послужит MASHO – так называемый документ о том, что автомобиль снят с учета. Порой этот документ ошибочно называют техпаспортом автомобиля

После того, как на Японской таможне будут проверены все документы, а кроме документов о снятии с учета или аукционного листа, придется предъявить еще и сам чек на приобретение данного автомобиля вместе с вывозной декларацией. Только после этого автомобиль будет погружен на судно. В определенных японских портах таможенники также могут потребовать оформления контрактных документов на все вывозимые автомобили. Стоит также отметить, что в случае с аукционным листом будет достаточно лишь его копии.

А вот в случае с пересечением Российской границы потребуются следующие документы:

– чек

– коносамент – документ на осуществление перевозки купленного автомобиля посредством судна.

– а также документ о снятии автомобиля с учета или аукционный лист, хотя оба эти документа вполне можно и нее предъявлять, ограничившись лишь письменным заявлением на имя начальника таможни, в котором будет указана просьба произвести оформление ввезенного автомобиля

– также потребуется заполнить декларацию и карточку транспортного средства.

После того, как ваш автомобиль будет оформлен на таможне, ему будет выдан паспорт транспортного средства с удостоверением о ввозе транспортного средства, а также таможенный приходной ордер (ПТО).

Прежде, чем осуществить продажу данного автомобиля, вам понадобиться пройти процедуры постановки и снятия его на учете в местных органах ГИБДД. В этом процессе изымается удостоверение о ввозе транспортного средства, далее делаются специальные отметки в паспорте на транспортное средство о его снятии или постановке на учет, после чего выдаются транзитные номера. Только теперь, ввезенный из Японии автомобиль, можно продать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *