Нить успеха в манимейкинге

Удивление, восторг, радость

Спонсор поста: Твиттер – полное руководство по использованию

Иногда оторваться просто невозможно. Сидишь и работаешь. По почте приходят вопросы, уведомления, предложения, в ридер сыпятся новые посты, в аську кидают ссылку или просто находишь собеседника по палевной теме.

Всё это нужно. Менять дизайн у блога, рерайтить контент, прогонять по каментам, тестировать новые темы, читать форумы. Везде есть зерно, крупица полезного, из которого потом складывается успех.

Можно сидеть за компьютером часами, можно не есть, не спать, настолько ты боишься потерять нить успеха. Ну да, я так и называю это состояние. Когда ты видишь, что конкретное действие приносит результат, которые тебе нравится. Тогда появляется стимул работать дальше. Иты не можешь, а именно желаешь работать дальше с всё большим удовольствием.

Почему многие новички так и не приходят к большим заработкам? Две причины — разбрасываются на разные темы и долго не видят результата. Когда дергаешься, то становишься дилетантом. Кто такое дилетант? Человек, который разбирается во всем по немногу. Вовсе не оскорбительное слово.

То есть не специалист. То есть тот, кто много говорит, фонтанирует идеими, у которого всегда можно скоммуниздить эти идеи, потому что сам он обычно просто является валенком. Обычно что-то получается у людей, которые сначала делают, потом говорят. Вам тоже кажется, что эпоха неспециалистов проходит? А я вот в этом уверен.

Вторая причина — угасание интереса из-за отсутствия видимых результатов. Когда ты долбишься то в одну стенку, пытаясь отковырять монетку, то в другую, а на самом деле получается как в романе «Метро 2034», который (да-да) я начал читать — ходишь в полной темноте и еще вдобавок к тумане, которые напускают «манимейкеры» постарше.

Как там в пословице? Опыт — сын ошибок трудных? Ошибок трудных опыт сей… Сей сын опыт ошибок… Тьфу, зачем я взялся это писать. Сын ошибок трудных опыт сей? (Смайлег, где я бьюсь головой о стену.)

Практически ко всему нужно приходить через свой опыт. Не поверите, но даже если я сейчас скажу вам, как вот двумя движениями мыши заработать 100 баксов, то вы всё равно ничего не заработаете. Ну, вы не должны думать, что это закон Вселенной. Но вы ведь всегда только отходите от остановки, а нужная маршрутка как раз приходит, верно?

Вот, например, через тернии и свое терепение мы видим какие-то результаты. Если сразу начинаем монетизировать, то обычно сразу и похабим. Нет, мы монетизируем потом и уже начинаем, например, ощущать, что тема стала более понятной.

Что, например, для рерайта текста существуют скрипты типа Fantastico, который на самом деле не делает из текста каши, а реально рерайтит. Что нужно еще больше вникать в php, чтобы еще больше автоматизировать процесс. Что нужно уже или покупать хрумер или начинать учиться легким дефейсам. И…

Мы идем дальше и знаете к чему приходим? К роли полезных связей и общения в онлайн-бизнесе. Давайте по-другому — к пользе от таких знакомств. Обычно такие знакомства происходят гораздо легче, если у вас уже есть свой блог. Вы и единомышленники двигаются в одном направлении. Идея понятна, да?

Например, если бы я не решил заняться фармой, то никогда бы не набрел на блог Lucky, человека, который продвигал в прошлом сигаретные шопы под USA-аудиторию. Если кто в теме, то понимает, о чем я. Я бы рекомендовал Максу брать небольшую компенсацию за консультации, хотя бы баксов 50. Потому что он реально знает многое.

С другой стороны, второй человек, который просто открыл мне глаза на некоторые аспекты продвижения в гугле, был Бормалей, я с ним общался в аське, и которому благодарен точно также как и Максу. Но он как раз действует по принципу — «за консультации денег не беру».

Чем в основном сейчас я занимаюсь в фарме? Да просто комплексом продвижения фарма-шопов. Я бы года два назад не поверил, что… Да нет, точно бы не поверил, что я сейчас знаю, как влияет плотность ключевых слов, что сейчас нет фильтра по возрасту на новые домены (да, его отменили), что под гугл и яху есть принципиальные отличия в продвижении. И что в msn я так и не разбираюсь. Ну вроде там возраст рулит.

И всё равно, не смотря на то, что нужно долбить одно направление, всё больше посматриваю на дэйтинг, куда более легальную тему. И что там самое вкусное? А то, что на дэйтинге конвертируется почти любюой траф. Лучше всего развлекательный, эротический, некоторые ниши адалта. Ну, а где покупать такой трафик, вы знаете.

Продолжаю. Что нужно для того, чтобы нормально общаться в аське? Нужно не тупо спрашивать — как денег заработать, а? А спрашивать про технические вопросы. И тогда возникает неосознанная симпатия.

Как кто-то уже сказал, человек больше всего на свете ценит участие в своих проблемах.

Тогда и происходит тот самый всплеск по экспоненте, когда ты подталкиваешь кого-то, а этот кто-то подталкивает тебя. И тогда ты начинаешь не тыкаться писюлькой впотьмах на первом свидании, а уверенно и монотонно долбить свою тему, уже заранее предвидя, что тема стонет под тобой, позволяет всё больше и ты можешь немного распустить руки.

Тогда успех начинает рождать успех.

А чтобы достичь такого понимания и участия, нужно много работать, прежде всего своей головой. Давайте еще одну пословицу вспомню. О! Терпение и труд всё перетрут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: