Мода на лжепатриотизм, или Как давно вы звонили своим родным?

Спонсор поста: Качественная разработка сайтов по приемлемым ценам от известной студии.

Лжепатриотизм

Жизнь не стоит на месте. Прошедший год, да и этот тоже, ознаменовались взрывом предпринимательской активности в России. Рынок сбыта, потребления и производства растет, хотя это и звучит как коммунистический лозунг.

Одни говорят, что напряжение в обществе растет, другие, что жизнь становится лучше. На самом деле просто котел бурлит, и человек в России понемногу начинает осознавать себя просто как человека, а не как друга государства.

В Россию потоками льются эмигранты из ближайших к нам республик и стран. Многонациональноть страны становится на тот рубеж, когда само понятие многонациональности исчезает. Оно просто не нужно там, где каждый является просто россиянином — то есть по сути продуктом вливания множества кровей. И это является сильнейшим залогом оздоровления России в целом.

Какие-то отдельные недомерки у власти, что в ближайших к нам республиках, что в самой России, продолжают гнуть свою линию выделения отдельных народов в какие-то национальные образования. Зачем? Зачем шагать назад в свое прошлое, когда не было даже Интернета, когда можно вместе идти в будущее, где наконец-то само понятие стран исчезнет?

Пока что мы видим только постепенное исчезновение виз, постепенное исчезновение отдельных племен — народов малых национальностей. Передачи о которых смотрят только чиновники, которые же и заказали их создание. Горько и обидно за племена? Вы это серьезно? Может еще специальные фонды им создавать?

Кто-то становится сильнее из стран, кто-то ходит с протянутой рукой, а кто-то просто истребляет свой народ, как, например, в Эстонии. Но связывать это с национальностью я бы не стал. Политики чертовски умные люди — они перекладывают бремя ответственности за свои ошибки на простых людей. Которым просто не о чем поговорить на кухне.

В результате манипуляции с газом, нефтью и разделом чего-то там еще на бытовом уровне отзываются как «эти русские» или «эти украинцы». Люди, которые просто хотят жить нормально и лучше, которые хотят быть предпринимателями и вовсе не неудачниками, мечтают о том дне, когда политики просто будут варить свою кашу в стороне, не мешая обычным людям хотя бы пытаться жить лучше.

Местечковость мышления — это та самая хрень, которая неожиданно для самих людей дает им же обухом по голове. Так становятся неудачниками, идя не по пути созидания, а по пути того, что льется с экранов ТВ.

Доходит вообще до абсурда — отдельные жители регионов и стран начинают обвинять друг друга в том, что в каких-то годах прошлых столетий кто-то кого-то захватил и мешал жить лучше. Такое мракобесие повсеместно встречается как в республиках ближайшего зарубежья, так и в самой России, где любят пообсуждать китайцей, евреев, немцев, хохлов, поляков и т.д. Настоящее средневековье.

Сказать вам честно? Я ни капли не думаю о Великой Отечественной войне или о Куликовском сражении. Мне нет дела до пролитой века назад крови и я не обвиняю французов в том, что когда-то горела Москва. Зато я часто вижусь со своми дедушкой и бабушкой, и вместе трепли мою у них полы и готовлю есть. Мне всё равно до прошлого, когда есть настоящее и будущее.

Вы не пробовали собой заняться? Вы не пробовали прибрать сначала за собой, перед тем, как гадить соседям под дверь? Есть очень простое слово — семья. Вы не пробовали собрать всех членов своей семьи, привить им понимание того, что жить нужно одними интересами и нужно отходить от американских и ранее коммунистических норм?

Какая разница, в какой стране ты живешь? Вы реально переживаете за то, что есть какой-то мнимый «народ», к которому вы принадлежите, серьезно? Вам не кажется, что вы принадлежите своей семье, матери, отцу, брату, жене, и обязаны впервую очередь думать о них, но никак не тупить на кухне по поводу очередной встречи каких-то политиков?

Лжепатриотизм является настоящей болезнью многих людей, которые живут отдельной замкнутой жизнью и элементарно не могут позвонить домой, чтобы узнать, как живут их родственники. Патриотизма нет, это чувство настолько же эфемерно, как и дружба между мужчинами и женщинами.

Я все три года веду этот блог скорее для мужской части аудитории, потому что верю, что всего лишь один парень может собрать свою семью и попробовать начать общение. Распри бывают довольно частыми, но на то мужчины и являются главами семей, чтобы умерить безрассудную эмоциональность женщин и дипломатично привести семью к единому целому. Направьте свои усилия в этот интереснейший поток созидания и уже через пять лет женщины семьи начнут говорить что-то вроде: «Дима, конечно, себе на уме, но мужик отличный, надо ему помочь».

Есть такой понятие — клан. После просмотра «Крестного отца» я перечитал свои прошлые записи, где точно также рассказывал о больших дружных семьях, кланах, и призывал смотреть больше на себя, а не на то, на что предлагают смотреть другие. Знаете, человек всегда нуждается в поддержке. И какой бы ни была его семья, она в 90 процентах случаев его поддержит. Если конечно это нормальная семья с нормальным построением отношений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: