Недосмотр

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, в отличие от Игр вЛондоне в 2012 г., смотрят меньше телезрителей по всему миру, особенно вЕвропе – из-за разницы во времени в четыре временных пояса.

Так, если соревнования в Лондоне в первые выходные дни посмотрели 39,2 млн телезрителей в Великобритании, сообщает агентство Bloomberg, то для Игр в Рио-де-Жанейро этот показатель оказался меньше на 37%. Что касается континентальной Европы, где разница во времени еще на час больше, церемония открытия Олимпиады транслировалась далеко за полночь, так что телеаудитория втаких странах как Испания (менее 1 млн зрителей против 5,67 млн во время лондонской Олимпиады), Германия (1,87 млн) или Нидерланды, также сократилась по сравнению с Играми в Лондоне соответственно на 84%, 76% и те же 84%.

Первые два дня Игры из Рио смотрели 1,09 млн голландцев. Это примерно столько же людей, сколько смотрело соревнования в Пекине, но на 27% меньше, чем лондонскую Олимпиаду. За церемонией открытия Игр в Афинах в 2004 г. наблюдали 3,9 млн телезрителей, а в Лондоне в 2012 г. – 2,8 млн, что больше, чем 2 млн человек в 2008 г. в Пекине инамного больше, чем теперь в Рио сего 426 000 просмотров. В Италии зрительская аудитория сократилась в этом году на 15% по сравнению сИграми в Лондоне в 2012-м. Таковы данные исследовательских компаний, в частности, специализированного портала Werben & Verkaufen, компании Auditel, на которые ссылается Bloomberg.

Понятно, что это не просто занимательная арифметика, а статистика, имеющая непосредственное отношение к решению вопроса оформировании стоимости прав на олимпийскую трансляцию со стороны теле- ирадиовещателей. Причем уже не из Рио-де-Жанейро, а из Южной Кореи, где Игры пройдут зимой 2018г., японской столицы Токио (лето 2020г.) и китайской – Пекина (зима 2022 г.). Нетрудно заметить, что речь идет об азиатских странах, аразница во времени с ними у Европы еще значительнее.

Права на трансляцию Игр-2018 в Европе переходят компании Discovery Communications Inc., которая в прошлом году заплатила за получение этих прав вплоть до 2024г. (для Игр этого года принимающая страна и город пока не выбраны).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: