Не Plague Inc единой: самые лучшие игры про вирусы и пандемии, которые не дадут тебе скучать

Пока в сети обсуждают пандемию коронавирус и его потенциал по захвату планеты, возрос интерес к видеоиграм, которые связаны с эпидемиями. Поэтому представляем лучшие игры про вирусы, которые ознакомят тебя с последствиями заражения. В общем, ты точно не скучно будет!
Жуткие эпидемии и пандемии одновременно пугают и восхищают людей. Возможность оказаться в мире, в котором царит хаос из-за смертельной болезни, поражает, но и служит своеобразной подготовкой к подобным ситуациям. Мы собрали самые интересные игры про вирусы, в которых эпидемии представлены наиболее подробно и достоверно.
ТОП 20 компьютерных игр: что поиграть на ПК во время карантина

Plague Inc: Evolved

Платформа: PC, Xbox One, Android, iOS
Жанр: Стратегия
Дата выхода: 26 мая 2012
Описание. Plague Inc: Evolved – одна из “ужасных” стратегий за всю историю жанра. В этой игре тебе нужно собственноручно уничтожить человечество с помощью новейшего вируса. Проект создавался на основе реальных данных, поэтому лучшие ученые со всего мира будут готовы дать инфекции надлежащий отпор. Впрочем, это вовсе не означает, что выбранный тобой патоген не способен адаптироваться.
К твоим услугам десятки видов заболеваний и доступных сценариев. Кроме того, ты сможешь создать и свою уникальную заразу с помощью масштабного редактора и даже посоревноваться с другими игроками на предмет того, чей вирус уничтожит человечество быстрее. Благодаря детальной графике ты станешь свидетелем того, как жители борются с болезнью на улицах городов и как заражение влияет на работу внутренних органов.

Сыграть на стороне человечества в Plague Inc: создатели игры про пандемию изменят правила

Pathologic 2

Платформа: PC, Xbox One, PlayStation 4
Жанр: Квест
Дата выхода: 23 мая 2019
Описание. Pathologic 2, также известная как “Мор”, перенесет тебя в небольшое степное город, охваченный чумой. Игра сочетает в себе элементы триллера и симулятора выживания. Как уберечь себя от обезумевших горожан, готовых пойти на все ради спасения? И сумеешь ли ты сохранить рассудок во всем этом хаосе? У каждого из трех героев свои мотивы и общая цель – в течение 12 дней найти способ победить эпидемию.
Благодаря нелинейному игрового процесса ты сможешь собственноручно написать новую историю. Найти союзников и с их помощью добраться до правды. Или же встать на путь мародерства, убивая всех на своем пути ради ценных ресурсов. Выбор и дальнейшее развитие зависит только от тебя, но помни – даже безвинное действие может привести к страшным последствиям.

Plague Tale: Innocence

Платформа: PC, Xbox One, PlayStation 4
Жанр: Квест
Дата выхода: 14 мая 2019
Описание. Действие происходит в 14 веке во Франции. Страна охвачена одной из крупнейших эпидемий чумы, в результате которой погибли тысячи людей. Главные герои – Амиса и Гюго. Это брат и сестра, родители которых казнила инквизиция по обвинению в колдовстве. Будущее детей весьма туманно, и они планируют побег.
Геймплей предполагает скрытное прохождение. Мы все-таки играем за детей, которые не умеют как следует драться, зато способны незаметно пробраться мимо противников. Действие происходит в подворотнях, полных крыс. На этом завязан игровой процесс: если зайдешь в темноту, тебя сожрут грызуны, а если будешь идти светлыми местами, окажешься в руках врагов. Но крыс можно использовать и в своих целях. Например, разбив фонарь над стражником, его быстро съедят хвостатые.

Tom Clancy’S The Division 2

Платформа: PC, Xbox One, PlayStation 4
Жанр: Экшен / Шутер / РПГ
Дата выхода: 15 марта 2019
Описание. Этот проект считается одной из самых реалистичных игр про пандемию, в центре которого Соединенные Штаты подверглись биологической атаке. Течение событий, показанных в первой части, ты мог наблюдать, как эпидемия практически полностью разрушила Вашингтон и привела к гражданской войне между силовиками и мародерами. Увы, за прошедшие 7 месяцев ничего так и не изменилось – беспредел и до сих пор царит на улицах. И чтобы не довести ситуацию до совсем уж критической точки, тебе снова придется примерить на себя роль агентов спецотряда и положить конец ситуации, что сложилась. По заверениям создателей, виртуальный Вашингтон был воссоздан в Tom clancy’s The Division 2 с маниакальной дотошностью к деталям и реально существующих объектов.

Resident Evil

Платформа: PC, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4
Жанр: Экшен
Дата выхода: 29 октября 2019 (крайняя часть).
Описание. Мы не стали выбирать какую-то одну игру из этой легендарной серии. В Resident Evil были свои взлеты и падения, а недавно вышел ремейк Resident Evil 2, который оказался шедевральный. Главное, что персонажи всех частей сталкиваются с последствиями эпидемии вируса, превращающего людей в зомби и огромных монстров. Некоторые части больше сосредоточены на сюжете, другие предоставляют свободу действий в рамках отдельных локаций (поиск ключей, разгадка головоломок и т.д.). Уже есть 6 частей игры, однако геймеры, например, очень советуют Resident Evil 2 Remake.

Dishonored

Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Жанр: Экшен / Шутер
Дата выхода: 9 октября 2012
Описание. Dishonored – захватывающая игра от первого лица в жанре экшн, в которой ты оказываешься в роли убийцы-мстителя, наделенного сверхъестественными возможностями. Действие игры разворачивается в Дануолле, индустриальном китобойном городе, где сосуществуют вдохновленные сиімпанком технологии и потусторонние силы. Ты самый верный телохранитель Императрицы. После ложного обвинения в ее убийстве ты становишься бесчестным наемным убийцей, известным только своей устрашающей маской, которая становится твоей визитной карточкой. В смутные времена, когда в городе свирепствует чума и у власти находится коррумпированное правительство, темные силы наделяют вас особыми способностями, благодаря которым ты станешь мощнее любого простого смертного, но какую цену ты должен заплатить за этот дар?

The Last of Us

Платформа: PlayStation 3
Жанр: Экшен
Дата выхода: 14 июня 2013
Описание. Через 20 лет после пандемии количество зараженных людей все возрастает, а уцелевшие убивают друг друга за еду и оружие. Джоэл, жестокий, но упорный в борьбе за выживание, должен тайно увести 14-летнюю девочку Элли с военной карантинной зоны, но то, что кажется незначительным поручением, оборачивается опасным путешествием по США.
Выполняя поручение Джоэла по выведению Элли из карантинной зоны, ты будешь иметь дело с врагами, например, с агрессивно настроенными людьми, военными и зараженными. Ресурсов в игре мало, что требует экономного использования огня в конфликтах и миссиях по сбору ресурсов. Кроме этого, встречаются и другие жители разрушенного мира, которые просто пытаются выжить, так что разница между добром и злом становится размытой.

Лучшие игры для PlayStation 4, в которые должен поиграть каждый владелец PS4

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: