Как сэкономить электроэнергию во время карантина дома: простые и эффективные методы

Если вам кажется, что во время карантина вы слишком много едите, то вам не кажется. Но это лишь один из минусов постоянного пребывания дома. Круглосуточный просмотр сериалов и реалити может стать причиной заоблачных счетов за коммуналку. Читайте, как сэкономить электроэнергию в период карантина!
Конечно же, можно просто отключить всю-всю технику из розеток и целыми днями погружаться в чтение. К слову, это хорошая идея для тех, кто давно мечтал о цифровой детоксации. Впрочем, есть и те, кто не может целиком и полностью отказаться от использования гаджетов. Именно для них мы и собрали несколько дельных и полезных советов, которые помогут положительно повлиять на платежку в конце месяца!

 

1. Максимум света

Говорится не о том, что нужно в доме включать все-все источники освещения. Наоборот, рекомендуем избегать использования ламп в течение дня. Перестаньте прятаться за плотными шторами. Вам нужно солнечный свет. Особенно это актуально в период карантина, когда выходить из дома рекомендуют только в случае крайней необходимости.
Если вы работаете из дома, то мы предлагаем обустроить рабочее место там, где больше всего света в вашем доме. Это позволит не только сэкономить электроэнергию, но и окажет положительное влияние на ваше зрение. Помните о том, что естественное освещение гораздо лучше, чем искусственное.

Ваш робочий куток має чудово освітлюватися - фото 396470

Ваш рабочий уголок должен превосходно освещаться

2. Чай для себя

В реалиях домашней работы наше жилище превращается в офис. И, если вы во время привычного для себя рабочего будней пили по 5-6 чашек чая в день – не удивляйтесь, что количество потребленных киловатт в месяц вырастет. Единственный вариант, который поможет не слишком много тратить – кипятить ровно столько воды, сколько вам нужно уже и сейчас.
Набирайте в чайник не более чем половину литра – рекомендуемое минимальное количество воды. Во-первых, это существенно сократит время работы прибора, ведь меньший объем воды нагревается быстрее. Во-вторых, вы економите еще и воду. Вы же помните о том, что дважды кипятить ее не желательно.

Готуємо стільки чаю, скільки вип'ємо за один присіст - фото 396469

Готовим столько чая, сколько выпьем за один присест

Также не стоит забывать про очистку чайника от накипи. Если этого не делать – процесс нагрева воды станет длиннее, а чай, который вы пьете – не таким вкусным и полезным!
Как не сойти с ума во время карантина дома: простые советы

3. Стираем с умом

Понятное дело, что карантин заставляет нас стирать не так часто, как раньше. Впрочем, этот совет может быть актуальной и после его завершения. Почему стиральная машина может потреблять слишком много электроэнергии? А потому, что мы часто превышаем нормы максимальной ее загрузки.
Во-первых, ваше злоупотребление может стать причиной того, что одежда выстирается недостаточно хорошо. Во-вторых, во время отжима он будет изрядно помятым, что заставит вас достаточно времени посвятить глажке. В-третьих, чрезмерное количество одежды заставляет саму стиральную машину работать на пределе, что может стать причиной ее поломки. Последнее тоже сильно ударит по вашему карману.
Рекомендуем сортировать одежду по типу и температурному режиму, а также цвета. Таким образом вы и не перегрузите вашу стиральную машину (разве вы носите одни лишь джинсы и худи), а также сможете эффективно стирать одежду, используя соответствующие режимы, рекомендованные производителем.

Не перевантажуйте пральну машину - фото 396471

Не перегружайте стиральную машину

4. Закрываем окна и двери

Этот пункт касается тех, кто пользуется кондиционером дома. Производители настоятельно рекомендуют включать этот тип бытовых устройств лишь при условии, что двери и окна закрыты. Если же этого не делать, то система не будет справляться с поставленной перед ней задачей, что заставит работать ее значительно дольше, тратя ваши деньги.
Также не стоит забывать чистить фильтры кондиционеров. Во-первых, это нужно для того, чтобы вы не вдыхали пыль. Во-вторых, эффективность устройства будет выше, что позволит охлаждать/нагревать помещение за короткий промежуток времени.

Не забувайте чистити фільтр кондиціонера - фото 396472

Не забывайте чистить фильтр кондиционера

5. Холодильник для холода

Еще один наш бытовой грех – неправильное использование холодильника. Казалось бы, что же такого сложного? А мы вам расскажем. Прежде всего, этот бытовой устройство должно стоять в прохладном месте, подальше от солнечных лучей. Также специалисты не рекомендуют ставить его возле плиты или других устройств, которые имеют свойство нагревать все вокруг.
Не следует забывать о том, что к холодильнику должны отправляться только холодные продукты. Если этим пренебрегать, устройство может потреблять вдвое больше энергии. Что касается морозилки, то ее нужно время от времени размораживать. Толстая корка льда не способствует быстрому замораживанию продуктов, а также может увеличить энергозатраты.
Если же вы еще и любите частенько заглядывать в холодильник, то будьте готовы к тому, что он будет потреблять больше. Каждый ваш “визит” запускает внутрь теплый воздух, что заставляет устройство активизировать свою мощность для охлаждения.

Гарячі продукти в холодильник не кладемо - фото 396473

Горячие продукты в холодильник не кладем

Также рекомендуем вытаскивать из розеток все приборы, если вы ими не пользуетесь. Пусть там как, но мультиварка, которая включается раз в месяц или зарядка для смартфона в режиме ожидания все же потребляют немного энергии. За час вы существенной разницы не обнаружите, а вот за месяц такой “тихой” работы – вполне.
Берегите себя и не забывайте оставаться дома. Помните о том, что к карантину нужно подходить максимально ответственно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: