Межполовое исследование бывшего социофоба

Между мужчиной и женщиной довольно много различий. Я терпеть не могу тех, кто выезжает на мемах вроде «мужчина умнее, женщина сильнее», но до недавнего времени я искренне считал, что половой признак не дает каких-то доминирующих характерных особенностей, что и у тех, и у других есть свои черты, которые зависят исключительно от человека, но не от его пола.

К счастью, это не так. Прожив треть своей жизни (а мне в этом году исполнится тридцать), я узнал громадное количество людей, поставил нехилое множество социальных экспериментов и прочитал несколько книг по психологии. Поэтому я считаю себя слишком умным.

В общем, мужчины и женщины отличаются, если брать какую-то среднюю женщину и какого-то среднего мужчину. Разумеется, исключения есть везде, но они и подтверждают правила. Действительно, интеллект мужчины выше, это признают и сами женщины. Он может охватывать больше логических цепей за раз, видеть далеко вперед, просчитывать варианты.

При этом бессознательная составляющая более развита у женщин. То, что мужчина умнее женщины – это как бы даже и не комплимент. Обычно более умный значит более несчастный либо подверженный инфантильности. Женщина более эмоциональна, доверяет себе, хотя при этом весьма зависима от мнения общества. Но вот интуиция у женщин безусловно развита сильнее. И здесь мы, мужчины, им явно проигрываем. Хотя хотелось бы и ума, и интуиции сразу.

Женщина менее честна, ориентируется на общественное мнение. С большой вероятностью мужчина может стать революционером, женщина женой революционера. Парадокс заключается в том, что женщина лжива с окружающими, но честна с собой. Мужчина более склонен говорить правду, но в себе разобраться может часто только с помощью женщины.

Кроме того, женщина более практична. Как бы и кто ни говорил, но мужчины действительно инфантильны. Только понимайте значения слов правильно, хорошо? Женщины практичны в жизни, не обладают даром бескорыстной любви, в отличие от романтичных мужчин, но это дает им преимущество – они тверже стоят на ногах. Когда мужчина витает в облаках и смотрит туманным взором, женщина его оценивает. Если говорить нормальным языком, то женщины действительно циничнее, но подлость совершают не по логическим убеждениям, а часто просто в эмоциональном порыве.

В целом, мы гармонично дополняем друг друга. Женщина думает о семье и детях и поэтому не позволяет себе витать. Мужчина думает о женщине и в принципе ради ее любви готов на всё. Гормоны и наследственные врожденные функции играют свою роль.

Если говорить об общительности, то как правильно замечает психотерапевт Литвак, склонность к постоянному обсуждению является признаком пониженного интеллекта. Это следует из очень простой аксиомы – интересному человеку интересно с самим собой, он не знает слова «одиночество».

Женщины этого слова боятся панически, и женщины разумеется не умеют переваривать внутри свои переживания – они склонны к выплескиванию наружу своих эмоций. Это опять-таки говорит о более низком интеллекте, но дает более высокую продолжительность жизни, более высокую приспособляемость к условиям и конечно же более высокое ощущение счастья, более окрашенное и эмоциональное.

После того, как я излечился от социофобии, меня невероятно стало тянуть к людям. Прямо настоящий синдром отмены. Я познакомился с соседями, завел несколько контактов в тренажерном зале и даже беседовал с читателем блога в живую. Я с каким-то странным удивлением понимал, что я нравлюсь людям, что интересую их и у меня даже пытаются взять телефоны девушки (все почему-то младше меня, до 23 лет). Я стал вглядываться на улицах в лица людей, наблюдать за ними на остановках и просто наблюдать за их поведением. Если говорить просто – я стал верить людям, полюбил их.

Разумеется, даже поведение мужчин и женщин отличается. Проведите такой эксперимент – когда идете навстречу какому-нибудь человеку на улице, не отводите взгляда от его лица, понаблюдайте за тем, как он себя поведет при пересечении ваших траекторий.

С большой вероятностью женщина коротко на вас взглянет и отведет глаза. Это произойдет очень быстро, обычно любопытство сильнее внутренних мыслей. Даже если вы продолжите смотреть, не бойтесь – женщина не взглянет снова, она уже отвела глаза.

Мужчина скорее всего на вас не посмотрит – состояние транса при ходьбе предполагает более высокую погруженность в свои мысли у мужчин. Типичный мужчина – интраверт, типичная женщина – экстраверт.

И завершая наше небольшое социальное исследование, хочу тихо поблагодарить Бога за то, что у нас есть женщины. Хотя лично мне общаться с мужчинами конечно же интереснее, но женщины – это как сама природа, именно они заставляют нас чувствовать, а не мыслить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: