Метеориты расскажут о Марсе и Луне

Метеориты представляют собой обломки пород и / или металла, которые попадают на Землю из космоса. Размеры метеоритов варьируют от долей миллиметра до размеров футбольного поля и больше. Захваченные гравитационным полем Земли, космические объекты ускоряются до скоростей свыше 11,2 километра в секунду. Когда они входят в плотные слои атмосферы Земли их скорость полета быстро падает из-за трения, раскаляются, сверкают на небе как фейерверк, пока, наконец, не рухнет на землю.

Большинство метеоритов являются фрагментами астероидов, то есть имеют астероидное происхождение. Они сталкиваются на своих орбитах, меняют траекторию движения в сторону Земли или других планет или Солнца. Астероиды — это неправильной формы скалы, вращающиеся по орбитам вокруг Солнца. Основное количество астероидов в нашей Солнечной системе расположены между орбитами Марса и Юпитера, в поясе астероидов. Пояс астероидов был сформирован, когда шло образование Солнечной системы около 4568 миллионов лет назад из облака газа, пыли и льда.

Небольшая часть метеоритов имеет лунное или марсианское происхождение.

Эти метеориты гораздо моложе, чем метеориты от астероидов главного пояса, некоторые имеют возраст 2500 млн. лет и 180 миллионов лет соответственно. Мы знаем их происхождение, потому что их состав очень похож на состав лунного камня, который привезли американские астронавты (лунные миссии) и состав марсианской почвы от зондов Викинг.

Хотя не многие метеориты при падении соударяется с поверхностью земли и большинство их падает в море, каждый год находят тысячи метеоритов. Метеориты могут быть найдены в любом уголке мира, но легче всего их обнаружить в сухих местах, например в пустынях, где они не разрушаются быстро под действием климатических факторов и им шансы затеряться в густой растительности значительно меньше.

Существуют три основные группы метеоритов. Они различаются количеством железа, никеля которые они содержат в своем составе:

железные метеориты практически полностью металлические, железно-каменные метеориты имеют почти равные количества металла и силикатных кристаллов, а в каменных метеоритах преобладают силикатные минералы.

Каждая группа метеоритов делится на много других классов и типов в зависимости от содержащихся в них полезных ископаемых, их химического состава и их структуры.

Каталог метеоритов представляет собой список всех известных метеоритов. Он указывает где и когда метеориты упали или были найдены, какие типы метеоритов и насколько они велики. Информацию можно сортировать и искать в зависимости от определенного критерия.

Каталог используется в основном ученые, изучающие метеориты. Они должны знать, какие образцы доступны, когда они собирают материал для анализа для своих исследований. Каталог также используется, чтобы узнать, какие типы метеоритов встречаются редко, а какие являются более распространенными, что позволяет ученым соотносить различные группы метеоритов друг к другу, так чтобы они могли быть связаны с различными классами астероидов.

Дилеры и коллекционеры, которые покупают и продают метеориты также используют Каталог. Часто коллекционеры желают специализироваться на сборе метеоритов из одной страны или определенного типа.

Тем не менее, каталог также может быть использован всеми, кому просто интересно узнать, есть ли возможность найти метеорит в той или иной местности. Почти все метеориты приходят из пояса астероидов, и лишь немногие из них имеют лунное или марсианское происхождение. Эти метеориты были извлечены из кратеров, которые когда-то были образованы падением астероидов. Мы можем изучать эти образцы, чтобы узнать о составе пород Луны и Марса, на которых еще не побывали человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: