Стейк  – это толстый кусок мяса, как правило говядины, вырезанный поперек волокон и обжаренный на огне. Само название «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить». В последнее время это блюдо стало очень популярным, появляются тематические заведения «стейк хаусы»,  многие гурманы все чаще готовят стейки в домашних условиях. Чтобы жаренный кусочек мяса получился по-настоящему вкусным, необходимо приготовить хороший маринад для стейка. Для этого понадобится:

01. Кислота.

02. Масло.

Чтобы сбалансировать вкус и добавить тонкий аромат, попробуйте использовать оливковое масло, рапсовое масло, или масло из виноградных косточек. К тому же, масло обволакивает мясо (являющееся прекрасным источником белка), создавая пленку, благодаря которой во время поджаривания образуется румяная красивая корочка. Она позволяет стейку оставаться внутри нежным и сочным.

03. Зелень и овощи.

Лук-шалот, имбирь и зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) добавят изысканный аромат и вкус. Используйте измельченный красный перец для остроты. Приправьте стейк свежемолотым черным перцем. Использовать приправы необходимо с осторожностью: переборщив хотя бы с одним компонентом, вы рискуете испортить весь конечный продукт.
Мариновать стейк, как и мариновать шашлык, необходимо не менее часа. Но чем дольше – тем лучше. Посуду желательно плотно закрыть, чтобы аромат стейка не смешался с посторонними запахами. Не желательно использовать алюминиевую посуду для хранения маринующегося стейка.
Существуют разные мнения по поводу того, когда добавлять соль. Некоторые считают, что солить необходимо в процессе приготовления маринада по французской традиции (mariner – мариновать, класть в соленую воду), другие же утверждают, что посыпать солью мясо необходимо перед или во время прожаривания, чтобы стейк не выпустил сок. Поэтому попробуйте оба варианта и выберите для себя оптимальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *