Мышцы рук

Мышцы рук, которым мужчины уделяют больше внимания на тренировках – это бицепс, трицепс и предплечье.

Бицепс

возглавляет список самых красивых мускул у мужчин. Это те, которые проявляются при сгибе руки, когда хвастаются мускулатурой. Зайдите в любой спортзал – и вы увидите множество мужчин, поднимающих штанги с целью накачать округлый выпуклый бицепс. В действительности бицепсы – одни из самых маленьких мышц тела, они даже не самые крупные мышцы руки!

Трицепс

составляет приблизительно две трети мышечной массы руки и, как видно из названия, состоит из 3 разных мускул (или «головок»). Длинная и латеральная «головки» объединены между собой в виде подковы и расположены в верхней части руки, в то время как медиальная «головка» проходит под длинной вниз к локтю. Их задача заключается в выпрямлении ваших локтей, они становятся задействованными когда вы отталкиваете что-либо от своего тела, например, выполняете жимы лежа.

Мышцы предплечья

– это целый набор мышц, которые выполняют разнообразные и многочисленные функции. Большинство из этих мышц относятся к многосуставным, так как действуют на насколько суставов: лучезапястный, локтевой, и на расположенные дистально суставы пальцев и кисти. Самая большая мышца группы предплечья – плече-лучевая – обеспечивает сгибание локтевого сустава..
Поскольку мышцы рук относительно невелики, многие люди объединяют тренировке этих мышц с более крупными группами мышц. Например, тренировка бицепса проходит хорошо с тренировкой спины, поскольку они обе связаны с толкательными движениями, в то время как трицепс и тренировка грудной клетки хорошо сочетаются, поскольку обе связаны с жимом.
Ключ к эффективной тренировке рук заключается в концентрации внимания на тех мышцах, с которыми вы работаете и недопущении более крупным группам мышц раскачивать ваше тело.
В следующих статьях представим вашему вниманию самые лучшие упражнения для тренировки мышц рук: бицепса, трицепса и предплечья, которые не должны вам показаться скучными! Они идеально подойдут для выполнения как в профессиональном, так и в домашнем тренажерном зале. Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *