Какую профессию выбрать? Тест для тупых абитуриентов и их родителей

Какую профессию выбрать? Тест для тупых абитуриентов и их родителей

Начну свой рассказ с вопроса. Скажите честно, хотели бы работать за хорошее вознаграждение? Хотели бы иметь стабильный, четкий график, социальный гарантии, декретные выплаты для девушек и материальную помощь для парней? Я думаю, да.

Это, пожалуй, мечта большей части молодежи. И для большинства она не сбывается. Сегодня мы рассмотрим ваше будущее. Не удивляйтесь, но это довольно легко. Потому что большинство из сегодняшних абитуриентов идут по одному пути, и после вуза я знаю, где их можно встретить. Пожалуй, того, о чем я сегодня напишу, вы в глазах своих тупых родителей точно не прочитаете.

В девяностые по стране расплодились экономическо-юридические вузы. Стало модным быть менеджером. Сами названия профессий потрясали слух. Бессмысленность профессий поражала еще больше. Понятно, что юристы — это вообще отдельная песня для любителей паразитировать. Но наравне с юристами пошли факультеты предпринимательства, менеджмент новаций, управляющие производством. Знаете, я даже факультет пчеловодства где-то видел.

Абсурдность этих профессий в том, что по сути — это дополнительные специализации для взрослого человека. Который уже занимается каким-то делом и решил углубить знания. Ну просто углубить, стало ему интересно и времени побольше, вот и пришел в универ на студенток (студентов) поглазеть и заодно что-то новое для себя открыть. Наверное, апофеозом всего этого театра абсурда стало отрытие сразу нескольких институтов, где молодых людей (не старше 18-ти) обучали на психолога.

Пожалуй, не буду перечислять всех этих гуманитариев. Нет, я не имею в виду историков, филологов и прочую братию, испокон веку изучающую гуманитарные науки. Я говорю о «новых» веяниях с 90-х годов, когда впервые появилось платное образование и круто звучащие названия специальностей.

Перейдем к самому вкусному. Кем станут менеджеры после институтов? Предлагаю зайти в любой гипермаркет техники или даже продовольственных товаров и спросить у первого попавшегося консультанта — эй, приятель, что ты окончил?! Он ответит — Московский Заочный Маркетингово-Экономический Институт (филиал) в городе Воронеж по специальности менеджер коммерциализации производства. Предлагаю зайти на сайт любого такого вуза или даже вуза по-крупнее и посмотреть специальности экономического факультета. Это просто «инновационный менеджмент», одним словом.

Такие конторы создаются для отмыва денег. Для заработка денег на молодежи. Сначала парни и девушки с удовольствием туда поступают, так как это легко и вроде бы престижно. А потом их же начинает тошнить от того, как их «учат».

Теперь о том, какие условия труда у таких горе-выпускников. В среднем это пять через два. Но пять дней с 10 до 21.00 (не забывайте о том, что приходить нужно за час, а уходить через час после окончания рабочего дня, а то и оставаться на ночь). Два дня — точно не суббота и не воскресение. Скорее всего это скользящие, с трудом выбиваемые выходные, которые даже на них и не похожи. Вы жалуетесь на свои условия труда? А ни разу не приходилось видеть бумажку с накарябанной фразой «Привет, рабы!» на дверях магазина? А я видел, это уже притча во языцах.

Кстати, раньше в основном было два через два. Сейчас я ради интереса пробежался по сайтам всяких там «М-Видео», «Эльдорадо», «Техно» и т.д. Надо сказать, это ахтунг полный. 264 (и это официальных) часа за 15 тысяч рублей. За час — 56 рублей. Чуть больше доллара. Сука, индусы больше получают!

Да, зарплата в основном от 15 тысяч в месяц. Довольно приличная для среднего города. С этим не поспоришь. Но нужна ли она вам будет, когда вы рухните посреди торгового зала от нервного истощения? А устроиться туда очень легко кстати, и это тоже в принципе выход для туповатого быдла. Я тоже там работал, если что. Я самое обычное быдло, потому что мое образование мне ничего не дало.

А теперь немного о тех, кто все-таки был умнее и пошел в колледжи или техникумы и получил рабочие специальности. Не стал быдлом в гипере, не стал вечным погонялом в офисе за 10 тысяч рублей, а просто закончил специальность, которая уважаема людьми и чертовски востребована на предприятиях.

У меня лично таких знакомых довольно много. Один специально поехал в небольшой городок Октябрьский, чтобы поступить в колледж по специальности «Ремонт газо-компрессорных станций». Уверен, большинству такая грязная и тяжелая работа нафиг не сдалась. Да-да, подумаешь, 60 тысяч в месяц.

Николай (еще один мой знакомый) стал каменщиком. У меня челюсти нервно смыкаются, когда я узнаю о его доходах. Почему рабочие стали получать так много? Так несоизмеримо много по сравнению с задротами в офисах? Я думаю, потому что там живые деньги и там явная нехватка этих самых рабочих.

А, совсем забыл еще одну причину. Потому что офисный задрот нахер никому не сдался, а рабочий — на вес золота.

Ну, для сравнения. Я после армии пошел в оперативно-выездную бригаду в Башкирэнерго. Довольно грязная, муторная работа с разъездами. К тому же сменная. Ну просто мечтал о том, чтобы перейти в офис. И перешел, блин. С тридцатки упал до восемнадцати (с премией, да). Стал сидеть в одном помещении с юными говняками, которые просто даже не могли вынести мусор и носили модные рубашечки на выпуск. Выглядело это довольно жалко, надо сказать.

О, я не буду долго тебя задерживать, мой юный друг. Подведу итог. Не будь тупым быдлом, иди туда, где можно стать специалистом. Не смотри на громкие названия. Монтажники ездят на иномарках, как и хорошие программисты, операторы установок и даже токари (прикинь, да?), а менеджеры по чему-то там — ходят пешком. И сидят дома на родительской шее.

Если ты здоровый, умный парень, становись не менеджером после говняного института, не гонись на внешней легкостью и каким-то престижем. Сними розовые очки, в России их не носят. Не гноби жизнь вот так вот сразу смолоду. Будь спецом. Быдла хватает и без тебя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: