Интернет-магазин домашних серверов «Эпицентр»

На днях владелец «Интернет-магазина домашних серверов Epi«  попросил написать пару строк о его детище. Я подумал, что совсем не против, тема домашних серверов мне интересна, я попробую на примере этого магазина рассказать, что это за полезные штуки, и почему они могут пригодится именно вам.

К тому же в свое время Алекс Экслер написал статью об этом интернет-магазине, попробую и я выяснить, что его привлекло.

Давайте начнем с элементарного. Что такое домашний сервер и для чего он нужен?

Это специализированное устройство, находящееся дома, предоставляющее различные возможности для других устройств внутри или вне дома посредством локальной сети или сети Интернет.

Если проще, то это большой жесткий диск, который работает отдельно от всех других компьютеров вашей семьи, но при этом скачивает себе информацию с них, сохраняет и регулярно синхронизирует. Если понятие «сервер» вам знакомо, то вот такой сервер может находится у вас дома, защищенный от сбоев электропитания, настроенный на постоянную бесшумную работу и не нуждающийся в проводах для связи с другими компьютерами дома.

Сервера «Эпи» предназначены для удобного хранения больших объемов информации в одном месте и удобного к ним доступа. Откуда вообще пошла такая тенденция? Дело в том, что современная семья, как некий офис, имеет несколько компьютеров.

Отец работает с ноутбуком, мама сидит за большим монитором стационарника и дизайнит, дочка серфит интернет из своей комнаты и скачивает музыку себе в розовый компьютер. Громадные объемы, массивы информации, а если это документооборот? Компьютеры не застрахованы от сбоев. Вот в этом случае и применяется то самое устройство, домашний сервер, который синхронизирует всё в фоновом режиме и абсолютно не требует постоянного внимания. Это файловый сервер, рассчитанный на эксплуатацию без квалифицированного администрирования.

Теперь о самом важном. Даже если из строя выйдет главный хранитель информации – жесткий диск, то сервер «Эпи» полностью сохранит архив.

Сервер содержит предустановленное антивирусное программное обеспечение, защищающее как сам сервер, так и все компьютеры в домашней сети. Сервер постоянно проверяет идентичность и целостность нескольких копий архива.

Лично меня привлекает то, что к серверу можно выйти не только со своей локальной сети, но и просто из интернета, скачать со своего домашнего сервера нужную тебе информацию. Представляете, насколько это круто. Идем дальше, мы получаем сайт, который виден во всем интернете. Но при этом это не собранный вручную сервер, а идеальное устройство, которое работает автономно, сохраняет все данные и при этом охраняет всю локальную сеть!

Более подробную информацию вы можете почитать на сайте «Эпицентра».

Теперь рассмотрим продукцию. Что и почем продается в самом интернет-магазине.

Цены на домашний сервер вариьируются от 21 440 руб. за сервер начального уровня до 49 280 руб. за домашний сервер топ-уровня. Всего в наличии пять различных моделей, лично мне приглянулся EPI-2.420G, домашний сервер с расширенными возможностями.

Выдержка из описания:

  • Система «горячей замены» накопителей HDD позволяет легко увеличить объем дискового пространства до 7 Тбайт, не выключая сервер!
  • Стильный дизайн корпуса сервера прекрасно впишется в любой домашний интерьер.
  • Увеличенная до 1 Гбит/с пропускная способность сетевого интерфейса.
  • Двухядерный процессор Atom 330.
  • Платформа, на которой построен сервер «Epi-2.420G», оптимизирована по энергопотреблению и тепловыделению.
  • Продуманная система охлаждения и автоматическая регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от нагрузки делают его бесшумным и надежным в эксплуатации.
  • Тщательно подобранные качественные компоненты обеспечивают долговечную и надежную работу сервера в круглосуточном режиме.
  • Предустановлена специализированная ОС Microsoft® Windows® Home Server.
  • Комплект поставки включает в себя: система восстановления сервера при сбое (DVD+flash disk), CD-диск восстановления домашнего компьютера с резервной копии на сервере, CD-диск с программой Microsoft® Windows® Home Server Connector, инструкция по использованию сервера, кабель питания, сетевой кабель.

Честно говоря, я использую внешние диски для хранения больших объемов информации, которых становится всё больше. Обычные USB-диски, которые конечно сами по себе-то не особо долговечны. Фильмы, музыка, особенно фотографии! У меня фотографий на 200 гигабайт и я даже не представляю, что будет, если они «потеряются».

Домашний сервер – это для современных семей. Подойдет не каждому, но если компьютеров становится всё больше, а информация всё ценнее, то лучше им воспользоваться.

А теперь самое приятное для читателей «Антикорпоратив.ру» – задавайте вопросы по серверам здесь, в комментариях, владелец обязательно ответит вам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: